声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] [讨论]大家有人在学习ansys9.0吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我现在开始学习ansys9。0,一个人摸索,摸索不出来头绪,谁有相关的学习指导文件和经验啊?望大家给予帮助和解答!

回复:(jhxcqu)[讨论]大家有人在学习ansys9.0吗?

ansys不管是那个版本区别多不是非常大,这里这么多用ansys的呢,有问题就贴出来讨论吧
上传资料好多都是7.0,但大家一般都在用9.0~10的,都差不多。版本不是问题。
我在用IMPORT --PARASOLID或CATIA V5 时导入实体时总是看不到实体,只是在屏幕的下方有文件名?
ansys6.1以后的版本差距不大,
学好apdl是正道,不要在gui上纠缠。

回复:(lhsn)我在用IMPORT --PARASOLID或CATIA V5 时...

ANSYS可以直接导入CATIA模型的,把Solid Model Facets中的Style of area and volume plots改成Norm Faceting就行了。

评分

老大们,给本9.0书吧
真正的基本操作都是一样的,好像没有必要非得是9.0的书吧
其实很多书都是翻译的帮助文件,通过不同的版本可以发现,
ANSYS的帮助基本上是没有什么变化的,所以真的没有必要看专门的书

评分

刚开始就找几个例子做做熟悉操作
菜单基本上没有什么变化,关键是理论知识要扎实
知道怎么简化模型,划分网格也是关键,呵呵
多看看帮助吧,呵呵
其实,帮助是一本最好的书,遇到问题的时候,多看看帮助!!帮助上的例子都是不错