幻梦之石 发表于 2015-5-9 13:22

如何将ansys中建立的模型导入virtual中啊?

不会弄!求教。。。。

幻梦之石 发表于 2015-5-9 16:40

就是我用ansys建了一个板的模型,想将其导出,之后再导入到virtual中,就是这个意思。求具体解释一下啊。谢谢!

mxlzhenzhu 发表于 2015-5-9 19:54

http://forum.vibunion.com/thread-129697-1-1.html

幻梦之石 发表于 2015-5-13 14:20

http://forum.vibunion.com/thread-129697-1-1.html

我没有用到workbench模块建模,用的是APDL模块,求教一下!

幻梦之石 发表于 2015-5-13 14:25

还有就是这个模型,我只打算建好,然后导入virtual中进行网格划分?

YENAN 发表于 2015-5-13 16:08

我记得是在 preprocessor -> archive model 之后write 就可以吧

幻梦之石 发表于 2015-5-13 16:24

YENAN 发表于 2015-5-13 16:08
我记得是在 preprocessor -> archive model 之后write 就可以吧

这个模型需要划分网格之后再导入吗?我想用vl这个软件进行划分网格。

海量汪涵 发表于 2015-5-13 21:48

用cdwrite命令生成cdb网格文件,然后就可以导入VL了

dsk0929 发表于 2015-5-14 08:12

幻梦之石 发表于 2015-5-13 14:25
还有就是这个模型,我只打算建好,然后导入virtual中进行网格划分?

版主你好:你问的这个问题解决了吗?

yinbanghui 发表于 2015-5-14 13:01

可以导入ansys的结果文件,或者在ansys中用*cdwrite命令将模型写成cdb文件再导入

YENAN 发表于 2015-5-14 13:36

幻梦之石 发表于 2015-5-13 16:24
这个模型需要划分网格之后再导入吗?我想用vl这个软件进行划分网格。

你可以试试不划分网格直接导出,我没有试过所以也不太清楚,一般都是在ansys里直接把网格划好,因为我们没有LMS划网格的license ^_^

幻梦之石 发表于 2015-5-14 19:43

dsk0929 发表于 2015-5-14 08:12
版主你好:你问的这个问题解决了吗?

现在可以导入了,是使用ansys画的网格导进入的,现在又出现问题了,我是使用的ansys的壳单元建的模型,进入声学软件中后没有数据。不知道咋的。

幻梦之石 发表于 2015-5-14 19:44

你可以试试不划分网格直接导出,我没有试过所以也不太清楚,一般都是在ansys里直接把网格划好,因为我们没 ...

导入的模型可以有参数吗?比如说弹性模量,泊松比等等。

幻梦之石 发表于 2015-5-14 19:46

yinbanghui 发表于 2015-5-14 13:01
可以导入ansys的结果文件,或者在ansys中用*cdwrite命令将模型写成cdb文件再导入

进入之后好像材料的参数要重输入!我是用ansys的壳单元建的复合材料板模型。这个可以分析板的声辐射特性吗?

幻梦之石 发表于 2015-5-14 19:56

你可以试试不划分网格直接导出,我没有试过所以也不太清楚,一般都是在ansys里直接把网格划好,因为我们没 ...

可以加我qq吗?我想问问一些问题。1943221554.
页: [1] 2
查看完整版本: 如何将ansys中建立的模型导入virtual中啊?