声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何将ansys中建立的模型导入virtual中啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
不会弄!求教。。。。

就是我用ansys建了一个板的模型,想将其导出,之后再导入到virtual中,就是这个意思。求具体解释一下啊。谢谢!
mxlzhenzhu 发表于 2015-5-9 19:54
http://forum.vibunion.com/thread-129697-1-1.html

我没有用到workbench模块建模,用的是APDL模块,求教一下!
mxlzhenzhu 发表于 2015-5-9 19:54
http://forum.vibunion.com/thread-129697-1-1.html

还有就是这个模型,我只打算建好,然后导入virtual中进行网格划分?
我记得是在 preprocessor -> archive model 之后write 就可以吧
YENAN 发表于 2015-5-13 16:08
我记得是在 preprocessor -> archive model 之后write 就可以吧

这个模型需要划分网格之后再导入吗?我想用vl这个软件进行划分网格。
用cdwrite命令生成cdb网格文件,然后就可以导入VL了
幻梦之石 发表于 2015-5-13 14:25
还有就是这个模型,我只打算建好,然后导入virtual中进行网格划分?

版主你好:你问的这个问题解决了吗?
可以导入ansys的结果文件,或者在ansys中用*cdwrite命令将模型写成cdb文件再导入
幻梦之石 发表于 2015-5-13 16:24
这个模型需要划分网格之后再导入吗?我想用vl这个软件进行划分网格。

你可以试试不划分网格直接导出,我没有试过所以也不太清楚,一般都是在ansys里直接把网格划好,因为我们没有LMS划网格的license ^_^
dsk0929 发表于 2015-5-14 08:12
版主你好:你问的这个问题解决了吗?

现在可以导入了,是使用ansys画的网格导进入的,现在又出现问题了,我是使用的ansys的壳单元建的模型,进入声学软件中后没有数据。不知道咋的。
YENAN 发表于 2015-5-14 13:36
你可以试试不划分网格直接导出,我没有试过所以也不太清楚,一般都是在ansys里直接把网格划好,因为我们没 ...

导入的模型可以有参数吗?比如说弹性模量,泊松比等等。
yinbanghui 发表于 2015-5-14 13:01
可以导入ansys的结果文件,或者在ansys中用*cdwrite命令将模型写成cdb文件再导入

进入之后好像材料的参数要重输入!我是用ansys的壳单元建的复合材料板模型。这个可以分析板的声辐射特性吗?
YENAN 发表于 2015-5-14 13:36
你可以试试不划分网格直接导出,我没有试过所以也不太清楚,一般都是在ansys里直接把网格划好,因为我们没 ...

可以加我qq吗?我想问问一些问题。1943221554.