flydonghao 发表于 2014-3-31 20:46

求大神看看 这种时频三维波形要用什么函数画

求大神回复

猫头鹰先生 发表于 2014-4-1 00:07

这是最简单的WVD!楼主这个图很简单的,有专门工具箱可以搞定。

粤语残片 发表于 2014-4-1 08:57

猫头鹰先生 发表于 2014-4-1 00:07
这是最简单的WVD!楼主这个图很简单的,有专门工具箱可以搞定。

请问可以用小波做出这样的图吗

猫头鹰先生 发表于 2014-4-1 09:44

粤语残片 发表于 2014-4-1 08:57
请问可以用小波做出这样的图吗

当然可以的,小波变换三维视频图都可以得到。

猫头鹰先生 发表于 2014-4-1 10:09

……………………

粤语残片 发表于 2014-4-2 09:31

猫头鹰先生 发表于 2014-4-1 10:09
……………………
咦!好漂亮的图,请问可以请教一下绘图方法吗,就是具体的步骤,谢谢~PWV不是伪魏格纳分布吗,不是小波啊,我是菜鸟,见笑了啊

kkkttt 发表于 2014-4-2 10:25

subplot(4,4,)
绘制原始信号图
绘制功率谱
绘制视频图

大概应该是这样一个程序流程,三维时频图可以用surf或者mesh等命令实现

kkkttt 发表于 2014-4-2 10:28

一个示例子,功率谱部分没有绘制,自己完成吧

% cwt_test
clear all
close all
clc

%%
Ts = 0.001;
Fs = 1/Ts;
f1 = 20;
f2 = 50;
f3 = 100;

dt = 0.2;
t1 = (0:Ts:dt-Ts) + 0;
t2 = (0:Ts:dt-Ts) + dt;
t3 = (0:Ts:dt-Ts) + 2*dt;

y1 = sin(2*pi*f1*t1);
y2 = sin(2*pi*f2*t2);
y3 = sin(2*pi*f3*t3);

t = ;
y = ;

plot(t,y)
xlim()
ylim()
xlabel('时间t')
ylabel('信号y(t)')
title('原始信号')

%%
scale = 1:50;
cw2 = cwt(y,scale,'morl');

%%

= meshgrid(t,5/(2*pi)./scale*Fs);
mesh(X,Y,abs(cw2))
title('时频图')
xlabel('时间')
ylabel('频率')
xlim()
set(gca,'ylim',)
set(gca,'YScale','log')

粤语残片 发表于 2014-4-8 09:31

kkkttt 发表于 2014-4-2 10:28
一个示例子,功率谱部分没有绘制,自己完成吧

出现错误Maximum variable size allowed by the program is exceeded.,网上搜说要改算法,我外行,不是,什么都不行,怎么破{:{05}:},大侠,我是一维数据,怎么改成符合你的程序的矩阵啊,谢谢!

flydonghao 发表于 2014-4-8 15:10

谢谢大神回复确实是用工具箱画出来的STFT、PWD、WD都有~
页: [1]
查看完整版本: 求大神看看 这种时频三维波形要用什么函数画