声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 求大神看看 这种时频三维波形要用什么函数画

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求大神回复

时频谱图

时频谱图

这是最简单的WVD!楼主这个图很简单的,有专门工具箱可以搞定。
猫头鹰先生 发表于 2014-4-1 00:07
这是最简单的WVD!楼主这个图很简单的,有专门工具箱可以搞定。

请问可以用小波做出这样的图吗
粤语残片 发表于 2014-4-1 08:57
请问可以用小波做出这样的图吗

当然可以的,小波变换三维视频图都可以得到。
……………………

咦!好漂亮的图,请问可以请教一下绘图方法吗,就是具体的步骤,谢谢~PWV不是伪魏格纳分布吗,不是小波啊,我是菜鸟,见笑了啊
subplot(4,4,[2,3,4])
绘制原始信号图
subplot(4,4,[5,9,13])
绘制功率谱
subplot(4,4,[6,7,8,10,11,12,14,15,16])
绘制视频图

大概应该是这样一个程序流程,三维时频图可以用surf或者mesh等命令实现
一个示例子,功率谱部分没有绘制,自己完成吧

1. % cwt_test
  2. clear all
  3. close all
  4. clc

5. %%
  6. Ts = 0.001;
  7. Fs = 1/Ts;
  8. f1 = 20;
  9. f2 = 50;
  10. f3 = 100;

11. dt = 0.2;
  12. t1 = (0:Ts:dt-Ts) + 0;
  13. t2 = (0:Ts:dt-Ts) + dt;
  14. t3 = (0:Ts:dt-Ts) + 2*dt;

15. y1 = sin(2*pi*f1*t1);
  16. y2 = sin(2*pi*f2*t2);
  17. y3 = sin(2*pi*f3*t3);

18. t = [t1 t2 t3];
  19. y = [y1 y2 y3];

20. subplot(4,4,[2,3,4])
  21. plot(t,y)
  22. xlim([t(1) t(end)])
  23. ylim([min(y) max(y)])
  24. xlabel('时间t')
  25. ylabel('信号y(t)')
  26. title('原始信号')

27. %%
  28. scale = 1:50;
  29. cw2 = cwt(y,scale,'morl');

30. %%
  31. subplot(4,4,[5,9,13])

32. subplot(4,4,[6,7,8,10,11,12,14,15,16])
  33. [X,Y] = meshgrid(t,5/(2*pi)./scale*Fs);
  34. mesh(X,Y,abs(cw2))
  35. title('时频图')
  36. xlabel('时间')
  37. ylabel('频率')
  38. xlim([t(1) t(end)])
  39. set(gca,'ylim',[0,max(max(Y))])
  40. set(gca,'YScale','log')
复制代码

kkkttt 发表于 2014-4-2 10:28
一个示例子,功率谱部分没有绘制,自己完成吧

出现错误Maximum variable size allowed by the program is exceeded.,网上搜说要改算法,我外行,不是,什么都不行,怎么破,大侠,我是一维数据,怎么改成符合你的程序的矩阵啊,谢谢!
谢谢大神回复  确实是用工具箱画出来的  STFT、PWD、WD都有~