lengxuef 发表于 2014-3-20 10:18

天山学连 发表于 2014-3-19 14:30
假如说我想建一个双层板,总共厚200mm,每层100mm,我在建模的时候就先建一个200mm厚的板吗?那要怎么才 ...

直接建一个200mm厚的模型,然后其中的100mm赋一种材料属性,另外的100mm赋另外一种材料属性。

天山学连 发表于 2014-3-20 10:42

lengxuef 发表于 2014-3-20 10:18
直接建一个200mm厚的模型,然后其中的100mm赋一种材料属性,另外的100mm赋另外一种材料属性。

我在选择单元网格的时候,系统就把全部200mm的板自动选择上了,我不知道怎么按照距离来选择单元并赋材料属性!谢谢大牛!

lengxuef 发表于 2014-3-20 14:25

天山学连 发表于 2014-3-20 10:42
我在选择单元网格的时候,系统就把全部200mm的板自动选择上了,我不知道怎么按照距离来选择单元并赋材料 ...

你用VL做的网格?定义成不同的Group,然后按照Group赋材料。

天山学连 发表于 2014-3-20 14:33

lengxuef 发表于 2014-3-20 14:25
你用VL做的网格?定义成不同的Group,然后按照Group赋材料。

谢谢大牛,我已经会了,谢谢啊~!

yykai 发表于 2014-3-20 19:11

天山学连 发表于 2014-3-20 14:33
谢谢大牛,我已经会了,谢谢啊~!

麻烦一下,怎么使用距离进行分块赋予属性的

天山学连 发表于 2014-3-20 21:24

yykai 发表于 2014-3-20 19:11
麻烦一下,怎么使用距离进行分块赋予属性的

定义单元组,在Auto-Update Group中选择Selection by Geometry中的Plane,在Type Specific中下面的Plane Selection 中选择Between Planes,然后就根据距离定义单元组,最后再根据单元组定义材料属性

yykai 发表于 2014-3-21 09:46

天山学连 发表于 2014-3-20 21:24
定义单元组,在Auto-Update Group中选择Selection by Geometry中的Plane,在Type Specific中下面的Plane...

接着问题又来了,因为我是整体画的是三角网格,这样你定要距离时,划分出的group就会出现锯齿状,怎么解决呢?即使是六面体网格,也不一定指定距离处就是刚好是网格共用的节点啊

天山学连 发表于 2014-3-21 11:05

接着问题又来了,因为我是整体画的是三角网格,这样你定要距离时,划分出的group就会出现锯齿状,怎么解 ...

这就要画长方体网格了,而且要刚刚好让指定距离处就是网格共用的节点才行!

yykai 发表于 2014-3-21 13:20

天山学连 发表于 2014-3-21 11:05
这就要画长方体网格了,而且要刚刚好让指定距离处就是网格共用的节点才行!

没有别的办法了么?这样的要求太严格了吧。

天山学连 发表于 2014-3-21 16:09

yykai 发表于 2014-3-21 13:20
没有别的办法了么?这样的要求太严格了吧。

我也不知道有什么其他的办法,只能怎样了

lmz158460 发表于 2014-4-10 10:36

nvhwang 发表于 2014-3-18 13:07
建模的时候一起建,然后每层分别附上不同的属性就好了吧

你好,请问下,从入门到精通这本书里潜艇散射声场的计算中,散射声场是入射的声场还是入射声场和散射声场的叠加啊?

nvhwang 发表于 2014-4-14 11:13

你好,请问下,从入门到精通这本书里潜艇散射声场的计算中,散射声场是入射的声场还是入射声场和散射声场 ...

我觉得只是散射声场吧,从结果看如果是叠加的话声源处应该不怎么变化吧。我没做那个例子,不如算的细一些,从结果看看。同求答案,,,@lengxuefeng

lengxuef 发表于 2014-4-14 21:57

你好,请问下,从入门到精通这本书里潜艇散射声场的计算中,散射声场是入射的声场还是入射声场和散射声场 ...

是入射跟散射的叠加。

LXL1251601082 发表于 2014-5-9 21:22

为什么耦合?能通俗点吗?我更是新手,谢了哈

mxlzhenzhu 发表于 2014-5-10 10:16

接着问题又来了,因为我是整体画的是三角网格,这样你定要距离时,划分出的group就会出现锯齿状,怎么解 ...

我是用HyperMesh前处理的,300mm切割为100+100+100,本身就是一个整体,划分网格的时候分别划分,这样每个是一个长方体,画完了还共节点,再导入就行;

就把锯齿干掉了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: LMS Virtual.Lab结构面耦合问题