卡萨诺 发表于 2013-4-22 16:28

WORKBENCH中如何按一定角度拉伸

如题,如果想对方形草图进行一定角度的向上拉伸,形成一个类似金字塔形状的模型如何操作,貌似一般的拉伸都是垂直拉伸,望高手指点,谢谢

wegean 发表于 2013-4-22 17:52

可以画一条斜的线,然后沿着斜线拉伸
或者就在三维软件里建模,然后导入wb,一般都可以导入的

卡萨诺 发表于 2013-4-22 18:34

wegean 发表于 2013-4-22 17:52 static/image/common/back.gif

谢谢,我试试看

卡萨诺 发表于 2013-4-22 18:52

wegean 发表于 2013-4-22 17:52 static/image/common/back.gif

我建立的是金字塔形,好像没办法按一条线拉伸,我用三维建模导入的SW模型好像划分网格不规整,所以想用自带的

wegean 发表于 2013-4-22 18:56

卡萨诺 发表于 2013-4-22 18:52 static/image/common/back.gif
我建立的是金字塔形,好像没办法按一条线拉伸,我用三维建模导入的SW模型好像划分网格不规整,所以想用自 ...

这个网格划分要看你怎么划分了,,可以切割一下画的

卡萨诺 发表于 2013-4-22 20:45

wegean 发表于 2013-4-22 18:56 static/image/common/back.gif
这个网格划分要看你怎么划分了,,可以切割一下画的

我的主要问题不是网格划分,是想通过草图拉伸的方式建立梯台模型,看了很多例子发现都是没有角度的拉伸

wegean 发表于 2013-4-24 18:14

卡萨诺 发表于 2013-4-22 20:45 static/image/common/back.gif
我的主要问题不是网格划分,是想通过草图拉伸的方式建立梯台模型,看了很多例子发现都是没有角度的拉伸

那就在三维软件里建模,然后导入得
页: [1]
查看完整版本: WORKBENCH中如何按一定角度拉伸