声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] WORKBENCH中如何按一定角度拉伸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,如果想对方形草图进行一定角度的向上拉伸,形成一个类似金字塔形状的模型如何操作,貌似一般的拉伸都是垂直拉伸,望高手指点,谢谢

可以画一条斜的线,然后沿着斜线拉伸
或者就在三维软件里建模,然后导入wb,一般都可以导入的
wegean 发表于 2013-4-22 17:52
可以画一条斜的线,然后沿着斜线拉伸
或者就在三维软件里建模,然后导入wb,一般都可以导入的

我建立的是金字塔形,好像没办法按一条线拉伸,我用三维建模导入的SW模型好像划分网格不规整,所以想用自带的
卡萨诺 发表于 2013-4-22 18:52
我建立的是金字塔形,好像没办法按一条线拉伸,我用三维建模导入的SW模型好像划分网格不规整,所以想用自 ...

这个网格划分要看你怎么划分了,,可以切割一下画的
wegean 发表于 2013-4-22 18:56
这个网格划分要看你怎么划分了,,可以切割一下画的

我的主要问题不是网格划分,是想通过草图拉伸的方式建立梯台模型,看了很多例子发现都是没有角度的拉伸
卡萨诺 发表于 2013-4-22 20:45
我的主要问题不是网格划分,是想通过草图拉伸的方式建立梯台模型,看了很多例子发现都是没有角度的拉伸

那就在三维软件里建模,然后导入得