song0404 发表于 2013-1-10 21:35

ansys导入virtual lab 问题

新人求问:我ansys11,virtual lab 11,在ansys中用plane82单元建立模型划分好网格,然后输出成cdb格式,再导入virtual lab时显示不了,这到底是什么情况啊?跪求!!

superxjw 发表于 2013-1-10 21:54

是你网格划分的问题。ANSYS比较讨厌,单元类型很多。我很早以前用ANSYS试着画过,好像使用Acoustic类型的单元没问题。你试一下。

commerce 发表于 2013-1-10 21:57

楼主,ansys画网格不好使呀,vl里面能画网格的呀。

song0404 发表于 2013-1-10 22:05

我知道vl可以,但是ansys的模型就导不进来了?我还是习惯用ansys去建立有限元模型啊

song0404 发表于 2013-1-10 22:27

superxjw 发表于 2013-1-10 21:54 static/image/common/back.gif
是你网格划分的问题。ANSYS比较讨厌,单元类型很多。我很早以前用ANSYS试着画过,好像使用Acoustic类型的单 ...

求教,单元需要怎么划分呢?我用fluid130单元也不行,是不是因为是破解版的原因呢?

jindaniel 发表于 2013-1-10 22:34

superxjw 发表于 2013-1-10 21:54 static/image/common/back.gif
是你网格划分的问题。ANSYS比较讨厌,单元类型很多。我很早以前用ANSYS试着画过,好像使用Acoustic类型的单 ...

楼主,我请教一下,现在按照安装步骤装virtual lab,要改imtool.exe里面的东西了,但是,前面service file里面是我装过的ansys,怎么改?

song0404 发表于 2013-1-10 22:35

jindaniel 发表于 2013-1-10 22:34 static/image/common/back.gif
楼主,我请教一下,现在按照安装步骤装virtual lab,要改imtool.exe里面的东西了,但是,前面service fil ...

重新取名字,不要和ansys冲突就行了

jindaniel 发表于 2013-1-10 22:42

song0404 发表于 2013-1-10 22:35 static/image/common/back.gif
重新取名字,不要和ansys冲突就行了

是在后面的config services里面设置名字就可以了么?第一个service/license里面不用管的?我保存的时候,它问我是不是save service for ansys...什么的

superxjw 发表于 2013-1-10 23:47

song0404 发表于 2013-1-10 22:27 static/image/common/back.gif
求教,单元需要怎么划分呢?我用fluid130单元也不行,是不是因为是破解版的原因呢?

不是。是你没有正确输出CDB,要是你可以的话,你把模型文件发上来,我直接给你画了得了。ANSYS做网格,太麻烦。

song0404 发表于 2013-1-11 16:52

superxjw 发表于 2013-1-10 23:47 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
不是。是你没有正确输出CDB,要是你可以的话,你把模型文件发上来,我直接给你画了得了。ANSYS做网格,太 ...

谢谢你的帮助,我就是用cdwrite输出的啊,就一个平面模型,我导入sysnoise里面是可以的,我是想学会方法,老是麻烦别人帮忙划分不好呀,还有,为啥我建三维实体,导入sysnoise就不行呢?

song0404 发表于 2013-1-11 16:54

jindaniel 发表于 2013-1-10 22:42 static/image/common/back.gif
是在后面的config services里面设置名字就可以了么?第一个service/license里面不用管的?我保存的时候, ...

对的,改config service的service name就行了

superxjw 发表于 2013-1-11 17:01

song0404 发表于 2013-1-11 16:52 谢谢你的帮助,我就是用cdwrite输出的啊,就一个平面模型,我导入sysnoise里面是可以的,我是想学会方法 ...

晕,都什么年头了,别用LMS SYSNOISE了,SYSNOISE升级为LMS Virtual.Lab已经快9年了。用VL就没那么多问题。

song0404 发表于 2013-1-11 21:07

superxjw 发表于 2013-1-11 17:01 static/image/common/back.gif
晕,都什么年头了,别用LMS SYSNOISE了,SYSNOISE升级为LMS Virtual.Lab已经快9年了。用VL就没那么多问题。 ...

楼主没看懂我的意思啊,我用的是vl啊,但是导进来看不到模型啊,所以我才试着导进sysnoise试试,结果是可以的

superxjw 发表于 2013-1-11 21:27

song0404 发表于 2013-1-11 21:07 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
楼主没看懂我的意思啊,我用的是vl啊,但是导进来看不到模型啊,所以我才试着导进sysnoise试试,结果是可 ...

一般情况,是ANSYS导出的时候,信息不完整。你如果可以的话,把cdb文件发到论坛上,我看一下。

song0404 发表于 2013-1-11 21:37

superxjw 发表于 2013-1-11 21:27 static/image/common/back.gif
一般情况,是ANSYS导出的时候,信息不完整。你如果可以的话,把cdb文件发到论坛上,我看一下。

非常感谢楼主,太长了,发不上来,楼主能加QQ吗?我6231985

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ansys导入virtual lab 问题