lengxuef 发表于 2012-11-10 17:51

arthur_vib 发表于 2012-11-6 08:17 static/image/common/back.gif
弱弱问一下id=1对应的很小的频率是什么含义?
用r10重新试了一下只有id=1的频率不同,其他都一样或近视一样 ...

第一阶模态频率为0,称之为一致声压模态。

tunian89 发表于 2013-1-26 16:02

superxjw 发表于 2012-11-6 22:25 static/image/common/back.gif
就像结构模态一样,由于声压是一个自由度,所以第一个就像结构模态里面的“刚体模态”一样的概念……

我想问一下,李老师的书里有限元法计算声腔模态分考虑座椅和不考虑座椅,能详细解说下考虑座椅的计算过车吗?主要是自己计算出错了。还有就是,李老师的书79页,不考虑座椅,但是定义了座椅吸声属性,后面的边界元法没有说是否考虑座椅,但是也定义了吸声属性,能说明一下这两个不同之处吗?谢谢!

superxjw 发表于 2013-1-26 17:11

tunian89 发表于 2013-1-26 16:02 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
我想问一下,李老师的书里有限元法计算声腔模态分考虑座椅和不考虑座椅,能详细解说下考虑座椅的计算过车 ...

声模态计算不能考虑吸声边界的。
我这会儿没有书。我的印象,不考虑座椅,是指没有对座椅单独建模,只在座椅位置考虑了吸声边界条件;考虑了座椅,是将座椅单独建模了,然后对这个部分定义流体材料属性了。我记得都是有限元法计算呀,怎么和边界元扯上了?

tunian89 发表于 2013-1-28 10:18

superxjw 发表于 2013-1-26 17:11 static/image/common/back.gif
声模态计算不能考虑吸声边界的。
我这会儿没有书。我的印象,不考虑座椅,是指没有对座椅单独建模,只 ...

哦,明白了点。主要是看书的时候前面有限元法分了考虑座椅和不考虑座椅,边界元却没有,想问一下原因

82563341 发表于 2013-1-28 12:31

superxjw 发表于 2012-10-18 17:27 static/image/common/back.gif
声模态详细视频:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=89763&uk=1560578551

麻烦问一下如果想计算响应的话,点声源如何添加呢?谢谢

superxjw 发表于 2013-1-28 14:53

82563341 发表于 2013-1-28 12:31 static/image/common/back.gif
麻烦问一下如果想计算响应的话,点声源如何添加呢?谢谢

这个很简单么,呵呵!比如你添加一个单极子声源,规定声源幅值和位置就行了。

82563341 发表于 2013-1-29 00:37

superxjw 发表于 2013-1-28 14:53 static/image/common/back.gif
这个很简单么,呵呵!比如你添加一个单极子声源,规定声源幅值和位置就行了。

呵呵,初学这个软件。有这块的例子吗?谢谢

fishgo 发表于 2013-1-29 16:24

arthur_vib 发表于 2012-11-5 15:57 static/image/common/back.gif
非常感谢你分享的视频和经验。

我下载后按照视频的步骤对所下载的文档操作了一遍,用的是REV8B的VL。
...

你也是好人...Superxjw才是真正的大婶啊...

hsaudio 发表于 2013-10-13 16:48

初学VL。感觉难度还是很大的、。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求使用Virtual Lab计算空腔声模态的详细步骤