声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 江树空

[Virtual.Lab] 求使用Virtual Lab计算空腔声模态的详细步骤

第一阶模态频率为0,称之为一致声压模态。

评分

superxjw 发表于 2012-11-6 22:25
就像结构模态一样,由于声压是一个自由度,所以第一个就像结构模态里面的“刚体模态”一样的概念……

我想问一下,李老师的书里有限元法计算声腔模态分考虑座椅和不考虑座椅,能详细解说下考虑座椅的计算过车吗?主要是自己计算出错了。还有就是,李老师的书79页,不考虑座椅,但是定义了座椅吸声属性,后面的边界元法没有说是否考虑座椅,但是也定义了吸声属性,能说明一下这两个不同之处吗?谢谢!
tunian89 发表于 2013-1-26 16:02
我想问一下,李老师的书里有限元法计算声腔模态分考虑座椅和不考虑座椅,能详细解说下考虑座椅的计算过车 ...

声模态计算不能考虑吸声边界的。
我这会儿没有书。我的印象,不考虑座椅,是指没有对座椅单独建模,只在座椅位置考虑了吸声边界条件;考虑了座椅,是将座椅单独建模了,然后对这个部分定义流体材料属性了。我记得都是有限元法计算呀,怎么和边界元扯上了?

评分

superxjw 发表于 2013-1-26 17:11
声模态计算不能考虑吸声边界的。
我这会儿没有书。我的印象,不考虑座椅,是指没有对座椅单独建模,只 ...

哦,明白了点。主要是看书的时候前面有限元法分了考虑座椅和不考虑座椅,边界元却没有,想问一下原因
superxjw 发表于 2012-10-18 17:27
声模态详细视频:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=89763&uk=1560578551

麻烦问一下如果想计算响应的话,点声源如何添加呢?谢谢
82563341 发表于 2013-1-28 12:31
麻烦问一下如果想计算响应的话,点声源如何添加呢?谢谢

这个很简单么,呵呵!比如你添加一个单极子声源,规定声源幅值和位置就行了。
superxjw 发表于 2013-1-28 14:53
这个很简单么,呵呵!比如你添加一个单极子声源,规定声源幅值和位置就行了。

呵呵,初学这个软件。有这块的例子吗?谢谢
arthur_vib 发表于 2012-11-5 15:57
非常感谢你分享的视频和经验。

我下载后按照视频的步骤对所下载的文档操作了一遍,用的是REV8B的VL。
...

你也是好人...Superxjw才是真正的大婶啊...
初学VL。感觉难度还是很大的、。。

多看视频,多看书,多练习,一周就搞定。  发表于 2013-10-13 19:39