声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaipan100

[综合讨论] 模态分析

在不在啊?

回复 45 # gaipan100 的帖子

恩,应该是赫兹
应该是材料和质量的单位匹配问题
回复 48 # sunhu2003 的帖子

能详细讲讲,到底是什么配套单位得出Hz么?我使用了:米、克,秒,就是国际单位了,
回复 49 # gaipan100 的帖子

这个太错了吧?国际单位是千克(kg)呀。其实我没用过ansys,但是我用过nastran,abaqus。但应该是一样的。m(米),(kg)千克,s(秒),Hz(赫兹)。g(克),我不知道。我知道mm(毫米),ton(吨),s(秒)。
这个出错了,就会使得固有频率变得很大,或者很小,但是不影响振型的样子。

希望对你有所帮助
其实很多问题都是小问题,只是你大意了。
回复 50 # sunhu2003 的帖子

对,我写错了,谢谢你。那看来单位正确,得到的就该是“Hz”,但是我的频率还是很大呢,
回复 2 # 欧阳中华 的帖子

前辈,之前提到的材料阻尼,目前建模只是见了弹性体,设了基本的参数以及damp,可是,为什么不论我damp设为多少,模态分析得到的固有频率都是一样的呢?更气人的是,瞬态分析,也没有减振效果,我设损耗因子了啊,到底是怎么回事呢?有说是纯弹性体是没有减振效果的,必须是粘性的,是这样的么?
.
    有阻尼系统特征值问题和无阻尼系统特征值问题的解法数学上都不一样,ANASYS等商业软件也应该分别对待的,你可以咨询一下,是不是有选择或控制参数...

如果系统的耗散起到了作用,瞬态响应一定是衰减的,这个就像无阻尼(你所谓纯弹性)系统没有能量耗散一样,属于振动基本概念,首先,在基本概念清楚的前提下,熟练使用相应软件,你现在可能是工作进度时间紧,变成急于使用软件达到目的,而遇到问题待解决,所以很吃哭的. ...
回复 54 # 欧阳中华 的帖子

是啊,前辈,话说理论才是根本啊。可我就是不能理解,我都设上阻尼系数(质量和刚度)以及阻尼比了,瞬态不该没有减震效果,这点我真的很确定啊,这?
.
   阻尼是一个周期过程中的能量耗散,在没有外激励能量输入过程一定系统是衰减的...

还是建议你的做个简单结构例题试试也许会有帮助...

回复 56 # 欧阳中华 的帖子

恩,好的,找到了一个问题,现在能看出明显衰减了,频率也降了不少,但无阻尼层层的频率还是很大
.
    发现什么错误了,计算结果,衰减曲线贴上来看看. ..

回复 58 # 欧阳中华 的帖子

前辈,最近才上论坛~~~~,是我的属性设错了==太粗心了
附上衰减图如下
还望前辈检查检查,我觉得这可能不对
.
    这个结果至少能够反应衰减现象...