声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yanbinjiayou

如何把加速度信号转成位移信号?

fft是快速傅里叶变换 第一个f是fast 第二个f是傅里叶变换的开头字母 t代表transformation

你的FFT是指快速傅里叶变换吧,
f为主振频率
不需要FFT啊 直接先滤波后再两次积分,不过相位就不会准确了

从这个公式来看,这个F 应该是指每个频率点,比如你的分辨率是1,则F应该是0,1,2,3.......
回复 4 # szdlliuzm 的帖子

您好,请教一下,积分求速度和求位移的初始条件是怎么定的那,
回复 4 # szdlliuzm 的帖子

您好,请教一下,积分求速度和求位移的初始条件是怎么定的那,
回复 1 # yanbinjiayou 的帖子

你的意思应该是在某一频率下的加速度的值(a)转换成该频率的位移值(d)吧?即:
d=a/((2*pi*f)^2)
其中:f即是某一频率值
LZ的这个公式是从哪儿来的?能给点推导过程或者给出公式的出处。谢谢
回复 24 # cl_1982614 的帖子

楼主的公式只是在频域里适用。因为在频域里,在某一固定频率下无论是加速度、速度还是位移,它们都是时间t的三角函数。
位移d=x(t)=A*sin(ω*t+ψ);
它的一阶导数就是在该频率下的速度v=A*ω*cos(ω*t+ψ);
同理,位移的二阶导数就是在该频率下的加速度a=-A*ω*ω*sin(ω*t+ψ);
因为这里讨论的是在频域下三者之间的关系,而且一般也只讨论它们在这一固定频率下的峰值或有效值,
故在这里:d=A(讨论峰值时)或d=0.707*A(讨论有效值时)
          v=A*ω=A*2*pi*f(讨论峰值时)或v=0.707*A*2*pi*f(讨论有效值时)
          a=-A*ω*ω=-A*(2*pi*f)^2(讨论峰值时)或a=-0.707*A*(2*pi*f)^2(讨论有效值时)
注:这里面的正负值反映的只是它们之间的矢量关系。
回复 25 # haidao86 的帖子

明白了。非常感谢
回复 25 # haidao86 的帖子

非常感谢,我前一段时间用了,然后画了,还不错。谢谢指教。这样有高人确认就放心了