声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 施胶机振动,振动出现没有规律

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
公司车间一台施胶机,下辊出现莫名其妙的振动,需要将纸打算使其快速脱开后,再合上就可能消失,振动出现没有规律,有可能一个月都没有出现,有可能几天就出现。施胶机是metso的,老外来了几次也没有说出什么所以然来。不知道大家有没有遇到过相关的案例。

发个频谱图上来看下,可能是传动方面的原因造成的,也可能是共振动。
由于是偶尔的出现这样的问题,所以没有检测到,振动时的频谱
这种随机出现的振动大,可以看看下辊是不是安装不好有时出现松动,或者其他的偶然因素什么的。振动大的时候现场仔细观察下。
看来是同行啊!我们也是造纸的,也有施胶辊,你说的这种情况可能和胶面有关,一般打开后都会清洁辊面,清洁后振动就消失了

听车间说只要打开再合上有可能好了,并没有清理辊子,此外在施胶机的在线振动检测上看见,主要都是工频以及高次谐频,像是松动的迹象,但是没有办法把握松动的部位。
哎!!都是同行啊,我也在造纸厂,我们施胶机和你们的一样,也是Metso的,但没有你说的那种情况,只有硬压光为两根硬辊才出现那种情况,你们施胶机是专门施胶吗??会用来涂布不????我们的很少施胶,你是太阳纸业的吧

回复 5 # 当我遇上你 的帖子

回复 7 # shiyunhua 的帖子

只做施胶,不做涂布用
回复 9 # cjl751106 的帖子

哦,我们的很少施胶,没遇见那种情况,就硬压光出现过