声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄原壮

[综合讨论] 从事故障诊断及健康监测工作的悲

受教了,感谢前辈分享

你的心情我也能理解,现实确实是存在你说的那种情况,但我们要的是坚持,用一个个成功的案例去征服他们
任重道远啊,还有很多东西需要学习
支持!学习了。
其实在国内存在这样的问题,最主要的是我们服务的机械部门,好多人不了解振动,振动能带给他们什么,我也经历过这样的事情,对于年轻人,我会解释给他们振动监测的原理,达到的目的。对于那些老员工,他如果承认你早就承认了,不承认只能说明他骨子里一直接受不了。

学习,也是我奋斗的目标

有幸接触过几个搞故障诊断的业内顶级高手,如肖泽、沈立智等,他们比较一致的观点是,仅凭监测诊断技术不可能做到非常的准确,即便你是最好的技术专家,必须要了解设备的功能原理、结构组成,以及这个具体设备的过去现在运行情况,甚至包括周边环境以及单位的具体状况,和人。
      我坚信他们。他们是凭本事吃饭的人,干好了,给钱,干不好,白干——当然了,他们现在基本没有白干的时候了,呵。                     再者,我有一事不明:为什么一定要别人认同你赞扬你?你很强你很厉害吗?用事实说话!搞设备诊断的,几乎每天都可以用活生生的事实给大家看。
     除非,你只是想布道,让人家干,自己旁边看,或者忽悠人家买你的技术服务或者仪器设备。这是商业行为,被人家拒绝很正常,搞业务的,卖保险,搞传销,哪个不是说为了人家好?骨子里还不是为了人家口袋里的钱!

补充内容 (2013-9-12 11:14):
这么长时间了,啥意思?没人愿意回复?还是痛到心窝子里了?
同感,知识靠积累
正如楼主所言,这种情况的确是现实情况,最初刚刚接触诊断,也是一边现场跑,然后再对应图,记规律,初始有几次对轴承故障诊断成功的案例,结果万万没有想到,从直属的老工人组长,到周边的同事,全部以排斥的态度来对待,甚至直接恶语相向,最终得到的就是调离原岗位,去看仓库,那种的失落真的是...难以言表...
晚辈听各位的肺腑之言感同身受,祝愿各位工作顺利发大财
hjj73 发表于 2010-11-18 08:32
当初刚接触我也碰到过类似的遭遇,我们只有努力提高提高自己的业务水平,做的比他们更好,慢慢会改变看法的 ...

说的很在理
黄哥,你给我们厂也做过振动检测。这帖子时间长了 ,你现在技术应该很牛逼了吧
其实有的时候,不仅仅是跟设备故障做斗争,也是跟人在斗争,兄弟,你不是一个人在战斗,论坛里这么多兄弟呢。。。我们都是一类人。。。