声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 急求助!粉碎机马达振动和散热马达振动过大。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

目前我们是采用基太克振动仪对设备振动趋势分析。频谱还没有到,估计这个月频谱到,但是要学会用,需要一段时间,我是新手。我只能发数据给大家看,不知哪位大师能透过数据帮忙分析一下。这太设备连领导都没有办法。
  设备名称是粉碎机,化工企业。介质是颗粒状晶体(pva)主要表现马达尾端链接一台散热马达,振动很大,RMS振动高达40多。设备编号是M-256B和M-256A。两台设备在一起,但不是连接的。主要是M-256B振动很大。基础为刚性。肉眼可以看出散热马达在摆动。最后重新换了一台散热马达,振动还是一样大
  马达名牌编:386/660V 45kw 1480r/min IP:55 85.0-49.1A 50hz BRG:6311-2Z/6311-2z 非轴伸端轴承
  防爆三相异步马达
  附件: 粉碎机振动数据.pdf.rar (96.56 KB, 下载次数: 11)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

粉碎机振动数据.doc

115.5 KB, 下载次数: 29

附件请不要下载压缩包的,请直接下载doc格式文档。
龙哥去哪儿了,出来。没人回帖了
我觉得是基础刚度存在问题。
楼主的描述看着好费体力啊!
楼主B设备中所说的本体: MOV57.6,是指的是大电机还是散热电机的振动?单位是mm/s吗?如果是大电机本体垂直方向振动这么大,建议检查地脚螺栓。
检查一下大马达与小马达联结的支架,是否有松动。松动故障会放大振动值。以上为个人观点。
回复 fengchunlijdb 的帖子

正在怀疑中
回复 bluezaggio 的帖子

看的是有点吃力,辛苦拉。是大电机。是以MM/S为单位,我想会不会A和B。楼板和基础引起设备产生共振。有这可能吗。
回复 xiaosa12 的帖子

说的也Wo
机座下边好像是弹性地脚啊,会不会问题出在这儿啊?可以检查一下啊!
散热马达,感觉还是刚性问题。
回复 bluezaggio 的帖子

谢谢。应该是基础和结构问题吧
回复 fengchunlijdb 的帖子

应该是吧。谢谢你的分析