声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 对本版的一些建议及思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何能更好的提高故障诊断版块的质量和人气?我来谈谈我的一些思考和建议。
首先,论坛是一个技术论坛,技术论坛应以原创、讨论为主。技术论坛原则上是严禁灌水的,支持、顶、沙发、滔滔江水之类的回帖能免则免。但目前我们这里却大量充斥了这样的帖子,以置顶帖为例,可能有十几页跟帖都是在说支持、顶、沙发、滔滔江水之类的回帖。
其次,目前原创帖子数量不多,但其实论坛的原创性是论坛能发扬光大的根本。因此我们要鼓励原创,即使原创有不成熟的地方,也好过随便从其他地方复制过来。

如果大家有补充的或其他不同意见,请不吝赐教。谢谢

评分

谢谢你的建议
资料类帖子希望斑竹善用关闭功能
避免资料类帖子的类似回复影响讨论

谢谢您的宝贵建议 这个问题我们也意识到了 以后会严格管理 但是关闭功能貌似是对整个主题的关闭吧 不允许任何回复
但是还是需要讨论 这个问题目前没有解决 我已经在斑竹管理版提出了合集的问题 对于聊天式的 回复也需要进行整理
对于有原创性的帖子,我们可以考虑用各种方法鼓励,比如加为精华、置顶、加分啊等等;
反而对于资料共享或其他非原创的,我看还是要慎用置顶或精华等等,可以考虑加分等措施;

呵呵,这些只是我泡其他技术论坛时看到的一些做法,供大家参考。
另外,目前论坛的积分好像没多大用处,而且下载附件好像也不可以设置限制多少积分才可以下或其他的功能如下载附件需付出积分给对方等等。
关于精华和加分等措施,论坛很早之前就有非常详细的规定,只是一直以来贯彻的不是太好!呼吁版主加强这方面的工作!

中国振动联盟--振动论坛精华贴的标准
http://forum.vibunion.com/thread-35909-1-2.html

振动论坛版主加减分指导规范(现行版)
http://forum.vibunion.com/thread-35870-1-2.html

置于直接置顶,不太合适,置顶贴过多,会导致版面混乱
造成新发帖的帖子很难被发现
所以多情清秋当时在版主交流室也给出了关于置顶帖的基本原则
不计全站置顶帖,各版置顶帖原则上不要超过3个
置顶主要用于重要的公告、发帖注意事项、或者汇总类帖子使用

当然作为替代方案,本站现在已经开通了推荐帖功能
每版块允许推荐12个主题,有版主自行设置
如果设置的数量不足,系统会自动根据热度的排序补充
所以这一功能可以作为替代置顶讨论帖方案
要不校董把这帖移到论坛建设那里吧。

谢谢
您讲的很好,我们技术水平的提高很大程度上依赖现场碰到的东西,如果仅仅是从一些资料上复制一些东西,无助于技术水平的提高。

这个可能是你对论坛的设置不了解造成的,也可能很多会员都不十分了解吧
看来有比较必要花点时间写个详细的说明论坛任何一个帖子或者附件都可以设置
阅读或者下载需要的阅读权限(阅读权限和积分是一个对价关系)
同时也可以设置各个帖子阅读或附件下载所需消耗的体能!
默认下载附件是要扣除2点体能的!
另外发送短消息、搜索论坛等都会消耗体能!

不过由于你属于特殊教授组,特殊教授也不完全是个虚衔
在这方面特殊教授具有以下特殊权限:
发短消息不扣积分
搜索不扣积分
下载附件不扣积分
可直接下载收费附件不扣积分
可直接查看收费主题不扣积分

可能由此造成了你积分无用的印象吧

评分

hammeryet 发表于 2010-10-13 11:27
要不校董把这帖移到论坛建设那里吧。

谢谢

这个问题我转发给雪缘来处理吧,我主要负责功能开发、调整和系统维护
具体的管理事务由雪缘负责
...首先,论坛是一个技术论坛,技术论坛应以原创、讨论为主。技术论坛原则上是严禁灌水的,支持、顶、沙发、滔滔江水之类的回帖能免则免。但目前我们这里却大量充斥了这样的帖子,以置顶帖为例,可能有十几页跟帖都是在说支持、顶、沙发、滔滔江水之类的回帖。...

完全同意这看法! matlab版面以前被我处理掉上千帖! 但还是有很多, 真的浪费想学习者的时间!:@)
但...Ref:
http://forum.vibunion.com/thread-95117-1-1.html
http://forum.vibunion.com/thread-87746-1-1.html
其他在版主交流室裡头的建议, 个人已经无法进入了:@(
ChaChing 发表于 2010-10-13 14:37
完全同意这看法! matlab版面以前被我处理掉上千帖! 但还是有很多, 真的浪费想学习者的时间!
但...R ...

删帖不是根本办法,重在鼓励、引导!
本贴就作为本版的讨论贴吧
由于相关建议主要是和管理相关的
我会另外在版主交流室另行发帖倡导大家加强这方面的管理
FtpAdmin 发表于 2010-10-13 14:46
...重在鼓励、引导!

更完全同意此看法! 但与倡议版面干净易读, 应该是不相冲突的!:@)
仔细观察过个人以前评分的朋友, 不难发现偶的鼓励也不少
尤其针对首帖, 不太离谱就给威望了

但真的奖惩要分明! 不然要奖干麻:loveliness:

不难发现论坛里深藏一些潜水的高手, 可能都是些搞了多年的玩家. 如何让这些人愿意出线发表高见, 值得大伙深思
说真的, 个人以为够不够水平应该是别人遇到问题, 会想到来振动找答案, 而不用太在意帖子的多少

当然如何引导初学者正确的勇于发帖, 亦需想想法子
临阵脱逃的看法

评分