声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 振动检测报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在给车间做振动检测报告时,由于每次采集的点比较多,因此不能把每一个设备的所有图谱都贴在报告中,所以为了说明被检测的设备的大致振动情况,所以每个被检测的设备的趋势图就只在报告中粘贴一个overall value的趋势,其实分析软件中除此趋势图之外还有pk-pk waveform趋势、dig overall趋势。1倍频趋势、2倍频趋势、3倍频趋势以及4-12倍频趋势,不知道自己选择overall value趋势作为振动检测报告中设备振动情况的趋势图是否可以,同时想问问各位这些趋势图的主要含义是什么,他们主要表达的设备振动的重点各自是什么知道的情指点一下,谢谢

车间所关心的就是振动变化情况,有趋势图比较好;但也没有必要把所有的数据都放在报告里(有几个人能看明白);接下来,不可缺少的就是振动变化的原因、是否需要立即检修、检修的重点……
我是想问选在哪一个参数的趋势图比较合理

我觉得OverAll的趋势,或者有轴承问题再加上Peakvue的趋势就好了
我用的就是Peakvue的趋势