声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 帮忙分析下超临界与亚临界hopf分岔图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我有一问题,不太明白,请高手指教。一耦合非线性系统在发生超临界hopf分岔时,它的相图是不稳定极限环;改变它的非线性项至发生亚临界hopf分岔时,在取初值较小时是渐进平衡点稳定相轨迹,取初值较大时是不稳定极限环。不知道是不是这样呢?
我现在做的是,超临界是稳定极限环,没问题,而改变非线性项至发生亚临界时,在初值较小时就是不稳定极限环,并没有出现渐进平衡点稳定轨迹。我的原系统是这样的:
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/UT{MVGGAJOQ{S%J%()CJ()H.jpg
我做的超临界相图是这样的:
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/12G1NQEQE9P)2(K1S}4K]E7.jpg
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/_7``V7C90R}OPDTOOMNV~B1.jpg

亚临界图是这样的:
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/@TF}]_4J_SJ~T(CFLE0E8W8.jpg

亚临界相图轨迹
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/H9`GDT)STF_)(8)EMCKPQ_D.jpg

评分

请问chaching什么意思啊,善用编辑,有什么问题吗,我不能上传图片,好不容易才弄好的呢

Ref: http://www.chinavib.com/thread-93289-1-1.html  发表于 2010-8-27 00:46