声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 铁塔分析求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问题一:我用ANSYS对铁塔进行建模及分析,我初学用的是GUI操作,我用BEAM188和LINK8建立了鼓型铁塔模型,其中辅助材用的是杆单元,其他全为梁单元,可我不知道怎么处理交叉斜材,我操作步骤是建立关键点,连线,交叉地方布尔运(OVERLAP)打断处理成4根线,同时生产一个新交叉关键点,然后附属性,对称部分采用镜像,最后合并操作(MERGE)!但是我交叉地方再自重条件下交叉地方都就出现内陷(建附件图1),有几毫米,明显不正确,参考了一些文章里面屡次出现建模时候斜材交叉点进行自由度耦合,约束X,Y,Z三个方向的平动,可是那里只有一个点,怎么耦合呢?大家交叉斜材究竟是怎么处理的呢?
     问题二:不知道为什么我采用梁杆模型建立的鼓型塔,做模态分析时候杆(我辅助材用的是杆单元)直接飞了(见图2),看有的文章说公用一个关键点就没问题,或者将两个单元连接地方进行耦合,可我用耦合命令时候发现只能耦合一个方向,可以同时耦合三个方向吗,或者是耦合三次,到底怎么耦合呢,我一个关键点,难道和四周的点进行耦合?对于模态分析出现的问题如果把杆改成梁应该就不会飞了,但我的模型模态分析数值结果可以得出,也在规定范围内,但是我的模态分析图都是局部杆运动,希望大家可以给我点意见,感激不尽,我被这问题困扰很久了!
    问题三:为什么我的模态分析有结果,并且根据经验公式验证时求得值是正常范围的,但为什么模型都是转动没有平动,或者一开始显示一次平动,以后全是转到了,不知道为什么!

我之前遇到过同样的问题   后来全部改用beam188
beam188节点有6个自由度   link8只有3个   方程不一样  耦合也搞不定
我的塔跟你的很像   可以联系下解决
你好,可以联系下共同学习吗?
LINK8能换成梁的话就换成梁吧
不行的话连接处就用铰接
你好,我也研究的是这个问题,跟你问题是惊人的相似,能探讨一下吗,我的腾讯聊天
670184055,,你的事多少呢,谢谢啊
楼主 命令流可以贴出来不???我也学习一下啊
zp4655958@sina.com
给我一份命令流呗!~
楼主 谢谢了!~~