声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] fluent导出得asd文件如何转换成virtual lab所需得cgns格式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾;
小弟最近在做流噪声得相关计算,从fluent中导出了.asd格式和.index文件,然后运行virtual lab自带得asd2cgns.exe,但是老是运行不成功,不知道是为什么,是不是还需要什么其他格式得文件啊?哪位大侠知道的话,还望告诉小弟,谢过了!

本帖被以下淘专辑推荐:

我也遇到同样的情况,LMS公司的人员答复我说,asd2cgns.exe是针对老版本开发的,不一定能成功转化,所以建议fluent使用12.0版本、VirtualLab使用9.0版本,这样fluent计算噪声直接保存为.cgns和.mesh文件,直接可读入vl9.0中进行计算。之后说要给我9.0版本试用,却没有收到任何东西~!

评分

我現在也遇到相同的問題
我使用 ANSYS 12.1版  LMS VirtualLab 9.0
目前還沒轉成功??

有人成功了嗎?
我現在也遇到相同的問題
我使用 ANSYS 12.1版  LMS VirtualLab 8B
目前還沒轉成功??

有人成功了嗎?

评分

回复 4 # cumt_leilei 的帖子

你的软件可以达到要求
回复 5 # defantasy 的帖子

又是这位大侠 可以实现么?
大侠可否指教指教哇。。。
FLUENT 只能到处NASTRIN格式的  导不出CGNS的
回复 1 # huihuireborn 的帖子

asd2cgns.exe 怎么用的啊 在哪啊
回复 8 # cumt_leilei 的帖子

virtual lab的相关资料中应该包含的都有,根目录下应该也会有,现在用fluent12.0可以导出cgns格式,然后可以直接导进virtual lab。

评分

回复 9 # huihuireborn 的帖子

你好 我用fluent 6.3算的数据 在用12.0可以导出CGNS格式  但是面选择那一项不可用 导进VL时 只有网格 没有压力 这是为什么呢?再者 。。 请问用6.3算的流场 在用12.0导出 时候会有影响?
有成功的大虾出来指点指点啊!
高手或者成功的人指点下  大家都在等 也在摸索啊
5楼的 你试一下 可以吗  大家都等着那
我用的是fluent12.1和VLr9。12.1可以直接导出cgns格式,这是毫无疑问的!没有压力是不是你导出的时候有什么问题呢!你在仔细检查一下,另外,6.3计算流场,12.1导出基本上没有影响!这两个我基本上同时在用,为什么不换成12.1呢!导出的时候方便!

评分

我使用starcd或cfx12计算导出cgns都能导入vl中,似乎fluent保存数据有问题

评分