声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于解方程的问题:已知: MN、Mn为2x1的向量,满足关系MN=fx*Mn,求fx

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知: MN、Mn为2x1的向量,满足关系MN=fx*Mn,求fx

编程如下:
for Ti=1:99
    MN=ksai(:,Ti+1);           %ksai  为2x100的矩阵,
    Mn=ksai(:,Ti);   
    fx(:,:,Ti)=MN/Mn

end

请问这样求出来的fx正确不

说的直白点就是Ax=b,x、b为2x1的向量,求A

个人水平专业有限, 建议楼主说清楚些:@)

回复 沙发 ChaChing 的帖子

例如:x=[2;3],b=[4;5]
A*x=b
求A

A=b/x

这样对不对

回复 板凳 fhqjedn 的帖子

A是2*2吗?
所以有四个未知数, 仅有两个等式, 会有解吗?:loveliness:

关于最小二乘法确定2x2矩阵问题

已知:Ti=1:100
k(:,Ti)=[(Ti+1);              T(Ti)];

k(:,Ti+1)=A*k(:,Ti)+b

A为2x2矩阵
b为2x1向量

可以用最小二乘法求A和b吗?