声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 标准工业加速度传感器(100 mv/g)的通病 ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近我公司的在线系统出现一个怪事,在速度频谱图上经常可以看到2.15 Hz处有很高的幅值,有的最高可发到达113mm/s ,但在现场的感觉没可能会有这么高。出现这种情况,传感器的工况都是在高温(80度左右)。请问各位前辈有见过这种情况吗?

传感器已损坏!
查看在线系统中传感器的偏置电压, 传感器偏置电压一般是6v-18v,看看加速度频谱,波形情况
传感器损坏频谱中也会出现滑雪坡

将传感器标定一下

将传感器放在振动台上,或手持振动计上标一下,就知道是不是传感器的问题。

回复 板凳 leisure 的帖子

传感器偏置电压在正常范围内,加速度频谱没什么异常,波形图有出现滑雪坡。
当手动更新时,又是恢复到正常状况。
注明:在同一工况下使用的传感器有很多,使用时间一样,型号一样,但就有那么几个点会出现这种情况。
Lz 使用的是在线系统,现场应该是这样布置
传感器带6m一体电缆+现场接线箱+数采模块(自控室)
使用排除法,
首先确认6m传感器是否完好、螺钉连接有没有松动,然后在现场接线箱更换一下传感器接线的位号(一个好的跟一个坏的,看看电脑显示的数据是否异常)如果好的传感器也出现异常,那么就可排除传感器的问题。也就是说 速度值突变通道的数采模块和接线箱端子有问题。
1.通常在线系统采集数据都是通过时间触发,即20分钟或者实时采集数据自动更新,Lz手动更新什么意思?
2.现场使用温度80°C,Lz用的哪家传感器,正常的使用范围是多少?
3.滑雪坡一般都是频谱图,不是波形图
如果是用在压光机处,要注意是否存在静电的影响
如果是其它位置,注意是否有其它信号线干扰

问一下美卓上海自动化在线系统的工程师,看看他们能给你什么建议(板卡方面)
你能把那个频谱发上来吗??怎么可能那么高?

这些问题可不是该类传感器的通病,应该是个别品牌或型号的问题吧!
附图是从系统截的,请帮忙分析一下!谢谢

附图是从系统截的,请帮忙分析一下!谢谢

这个下一个图
这是下一个图
下一图,谢谢
最后一个。。
好像是传感器连接线和传感器连接不良,或者是采集过程中有风吹动传感器连接线、连接线大幅度摆动