声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wdecai

[HHT] 请教HHT工具箱中toimage函数中关于频率的问题

ff = (0:sply-1)*0.5/sply+1/(4*sply);%真实的各点对应的中心频率为什么是这样一个表达式?
我也不太懂,我的理解是:上式所表示即将采样频率按照程序中所采用的频率分辨率离散化成DEFSPL份,每一个离散频率区间所对应的中心频率值。后头所加的1/(4*sply)是由于区间的大小为0.5/sply,所以需要添加区间的一半大小,由每个自区间下限频率,变为中心频率~
本人陋见,望高手指点

HHT工具箱网上到处都有,很容易下载得到……
学习了,很好很强大
??? Error: File: D:\MATLAB7\work\toimage.m Line: 59 Column: 1
This statement is not inside any function.
(It follows the END that terminates the definition of the function "toimage".)
这是怎么回事啊?求高手够解答
回复 19 # sunsun1212 的帖子

你是用工具箱还是?
我也学到了,呵呵
不太懂