声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wawa198318

[前后处理] 大家帮我看看这个命令流我这么写对不对?

回复 14楼 mawu 的帖子

你好,我改了以后还是不行,还是有warning: specifed range of 0 to 0 is not permitted ,the f command is ignored.
根本算不下去,我是做瞬态分析的,是不是和这个有关系啊?你再帮我看看谢谢啊

这个命令只是告诉你力加载失败了,不能算一定是有其他问题。

/solu
*do,i,1,1000
t=i*0.002
ffff=35.38*cos(2*3.14*10000*t)
f,node1,fx,ffff
time,t
solve
*enddo

这一段我运行没错误。

回复 17楼 mawu 的帖子

奥,谢谢你啊,那为什么力会加载失败呢,你运行不是没有错误吗?你运行时没有提示 :specifed range of 0 to 0 is not permitted ,the f command is ignored.吗?

回复 18楼 wawa198318 的帖子

上一次回复中的命令是我改过的,运行没有错误。顺便说一下,我用的ansys10.0

回复 19楼 mawu 的帖子

奥,我用的是ansys11.0,你是在做瞬态分析计算的情况下,运行这个命令的吗?

回复 20楼 wawa198318 的帖子

是的,不然会报错滴!:@)

回复 21楼 mawu 的帖子

那你用的那个方法,完全法吗?我用的是模态叠加法,是不是与这个还有关系啊?

回复 22楼 wawa198318 的帖子

我用的完全法,你可以试试,参考下help。

回复 23楼 mawu 的帖子

恩,好的,谢谢,我再试试

回复 23楼 mawu 的帖子

你好,你做的时候还要进行main>solution>sol'n controls>basic tab 里面的设置吗?比如求解结束时间等,我对这个不是很明白,我的命令流是否已经包括了这些设置呢?谢谢

回复 24楼 wawa198318 的帖子

你好,你能帮我看看我这段命令流哪儿错了吗?谢谢,我总是算不出来

ANTYPE,4
!*  
TRNOPT,FULL
LUMPM,0
!*  
NSUBST,50,0,0   
OUTRES,ERASE
OUTRES,ALL,1
KBC,0   
TIME,1  
FLST,2,2,4,ORDE,2   
FITEM,2,16  
FITEM,2,37  
!*  
/GO
DL,P51X, ,ALL,  
/solu   
*do,i,1,50  
*SET,t,i*0.02   
*SET,ffff,35.38*cos(2*3.14*166.7*t)
f,node61112,fx,ffff
time,t  
solve   
*enddo

回复 21楼 mawu 的帖子

你好,你能帮我看看我这段命令流哪儿错了吗?谢谢,我总是算不出来

ANTYPE,4
!*  
TRNOPT,FULL
LUMPM,0
!*  
NSUBST,50,0,0   
OUTRES,ERASE
OUTRES,ALL,1
KBC,0   
TIME,1  
FLST,2,2,4,ORDE,2   
FITEM,2,16  
FITEM,2,37  
!*  
/GO
DL,P51X, ,ALL,  
/solu   
*do,i,1,50  
*SET,t,i*0.02   
*SET,ffff,35.38*cos(2*3.14*166.7*t)
f,node61112,fx,ffff
time,t  
solve   
*enddo

回复 27楼 wawa198318 的帖子

node61112是个变量名,没有定义。
如果61112就是那个节点编号,就直接用
f,61112,fx,ffff

回复 28楼 mawu 的帖子

那main>solution>sol'n controls>basic tab 里面的time at end of load step和 number of substeps还需要设置吗/

回复 29楼 wawa198318 的帖子

不需要。
我也是边看帮助边回答你的问题,所以你还是多看看帮助吧。