声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 弹簧单元的问题,恳求高手相助!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是个新手,我的模型简化以后是下面这个样子,图中横线实际上是一块板,轮子固定在板上的。
板的左边与墙铰接,右边有一根弹簧支撑

求的是模态分析

现在的问题就是不知道这根弹簧要怎么加??我用了combin14单元连接了板上一点和地面一点,地面上那点全约束了,这样的结果我发现跟没有弹簧是一样的,计算结果都是轮子和板的刚体位移,仿佛没有弹簧一样

各位高手能帮我看看吗??非常着急!谢谢了

计算结果能否发上来,都是哪个方向上的刚体位移?
结果不知道怎么发……就是轮子垂直此图方向的刚体位移,没有在弹簧方向上的位移

就跟没弹簧似的……是不是我的约束不对啊?左边铰接部分是约束好的,弹簧单元能作为一个约束点吗?,我这样建立的模型,会像现实中一样弹簧支撑着这个板吗?还是说ansys会认为在这边没有约束,从而不停地绕着左边的轴转??
有没有人啊……帮我看看啊,自己顶下
怎么没人啊。。。
继续求助ing……
改变弹簧刚度试试
我觉得你是不是可以把板简化成梁,轮简化成质点
至于你的结果是板和轮式刚体位移,是不是你的参数设置有问题啊
是不是没有设置单元的实常数,就是弹簧的刚度