声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助 用MATLAB编程实现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好:
      我想用MATLAB实现如下功能:
      有一个n维的列向量x=[x1,...,xn],以此点为原点,其中a1<=x1<=b1,a2<=x2<=b2,...,an<=xn<=bn,以lamda为步长,枚举出由此原点出发的以lamda为步长的下一时刻的所有点,即找出x_new=x+lamda*x(i)   i=1,...,n  注意到这里不仅是往正方向前进,也需列举出所有x_new=x-lamda*x(i)  i=1,...,n 的所有点。
      然后我会在这些枚举出的点种依照某种原则选出某些点,重复上面的过程,一直进行下去。
      希望大家不吝赐教,谢谢!!!

有x了,有lamda了,直接做循环?
for i=1:n
     x_new(i)=x+lamda*x(i);
     x_new1(i)=x-lamda*x(i);
end

还是我理解得太简单了?为lamda步长下一时刻的点不是一个圆么?还是只是正负两个方向?
这个偶不太理解LZ的意思。。

水平专业有限, 个人以为楼主未交代清楚!