声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 版本引起的错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
main.m (335 Bytes, 下载次数: 2) mycon.m (36.98 KB, 下载次数: 2) myfun.m (26.76 KB, 下载次数: 2) 请问我用多目标优化函数时(fgoalattain),同样的程序,其他人的版本能运行,我的R2009a怎么出现这种错误呢?
main
??? Error using ==> fgoalattain
Too many input arguments.
Error in ==> main at 8
[x,fval]=fgoalattain(@myfun,x0,goal,weight,A,b,[],[],lb,ub,@mycon)[

看看2009a帮助中的fgoalattain函数的输入参数说明

回复 沙发 friendchj 的帖子

看了没什么帮助对我,可能不是版本的问题,应该是和什么软件冲突,因为别人机子上的r2009a也可运行,我的就不行,是否与瑞星有冲突,可是停止监控了还是不行,难道要卸载?刚把360卸载了,再卸?

没用过这函数, 刚对了下help好像没对应错!
建议使用which fgoalattain -all先检查下函数优先顺序!
看看有无自订同名函数!

回复 地板 ChaChing 的帖子

重名的函数应该没有,因为我改了很多次了,都是同样的错误,我现在怀疑的是有冲突的软件,这个功能和瑞星有冲突吗?不想卸了他,因为360卸了,就一个他了,最主要是不确定是不是他的问题
没用过,LZ找到解决之道发上来吧

回复 6楼 feixiang341 的帖子

目前还没找到
的确同名函数机率不大, 因为很少人会刚好自订fgoalattain这名称吧! 只不过个人以为检查which fgoalattain -all还是有其必要!
但与其他软件冲突的机会应该也不大吧! 瑞星/360是什么个人不清楚, 个人电脑白痴, 待高人路过确认吧!
个人版本刚好也是2009a, 所以下了LZ试了下, 讯息如下
>> main
Local minimum possible. Constraints satisfied.

fgoalattain stopped because the predicted change in the objective function
is less than the default value of the function tolerance and constraints
were satisfied to within the default value of the constraint tolerance.

<stopping criteria details>

Active inequalities (to within options.TolCon = 1e-006):
  lower      upper     ineqlin   ineqnonlin
    2          8                     8
    5                               12
    6                               13
    7                               14

故意输入增加, 讯息如下
??? Error using ==> myfun
Too many input arguments.

Error in ==> goalcon at 62
                f = feval(funfcn{3},x,varargin{:});

Error in ==> fgoalattain at 402
        [ctmp,ceqtmp] = feval(cfun{3},xnew,extravarargin{:});

Error in ==> main at 8
[x,fval]=fgoalattain(@myfun,x0,goal,weight,A,b,[],[],lb,ub,@mycon,A,b,A,b);
Caused by:
    Failure in initial user-supplied objective function evaluation. Optimization cannot
    continue.

回复 8楼 ChaChing 的帖子

非常感谢您的帮助,我也确定不是版本的问题了,至于程序也应该是没错的,因为我从我的机子上原版的考到别人的机子上就可以运行,结果和您的一样,在我的机子上就是不行,另外你说的故意增加输入是什么意思,怎么增加的

回复 9楼 hudu11111 的帖子

[x,fval]=fgoalattain(@myfun,x0,goal,weight,A,b,[],[],lb,ub,@mycon,A,b,A,b);

回复 10楼 ChaChing 的帖子

o 还有个问题,就是这个多目标优化问题,反正你也计算了,不知道你注意到没有,最后的优化结果中的一个函数值和期望值相差很大,最后的结果为目标一的优化函数值为一千多(而期望值为25),目标2的优化函数值为0(和期望值一样)

回复 11楼 hudu11111 的帖子

说起惭愧, 我仅是直接执行LZ的程序试试并学习, 并无认真了解全貌!

回复 12楼 ChaChing 的帖子

好的,多谢关注