声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 怎么取图的上下两部分放在一个图中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎么取图的上下两部分放在一个图中各位大侠
       我想把一幅图的上下两部分取出来放在一副图中,怎么弄啊?
       比如:二维图像,y坐标为1到10,我想把y坐标1到3和6到10的部分取出来放在一副图中。x坐标不变
    谢谢

回复 楼主 蓝云天 的帖子

不知有无误会LZ意思, 试比较下两图
load clown; clims = [10 60]; imagesc(X,clims); colormap(gray)
XX=X([20:60,150:180],:); figure; imagesc(XX,clims); colormap(gray)

还有请勿重覆发帖! 版块不对会有管理员帮忙移动的!
原在matlab相同帖, 删除了, 勿见怪

谢谢答复。
虽然是是把两部分拼一起了,但是拉伸的厉害呢,很不清楚。
我的意思是这样:一副图中有三条定义域相同的曲线,曲线1值域为 -0.1到0.3;曲线2值域为 -0.1到1.3;曲线3值域为 -16到-14;
我想把y轴 -13到 -1的部分拿掉,只留下 -1到2 和 -16到 -13的部分,中间拿掉的部分可以用省略号代替。
不知能否实现
图像(image)才可使用2F建议的!
LZ说得好像有讨论过! 一时搜不到
建议考量使用subplot
你好!

我也遇到和楼主同样的问题,查了很多资料和网页都没有找到解决方案,小弟不知楼主自己解决没有,怎么解决的?能否提供一下思路。
       小弟在此先表示一下感谢!
呵呵,没有解决,就那么放着的,也没处理。希望有高手解答
不知道这样是否符合楼主的要求
  1. x = 0:0.1:2*pi;
  2. y = sin(x);
  3. h = plot(x,y);
  4. x(y>-0.5 & y<0.5) = NaN;
  5. y(y>-0.5 & y<0.5) = NaN;
  6. set(h,'Xdata',x,'Ydata',y)
复制代码
真的年纪大, 记性差了! 我怎以为回覆了
参考官网看看
http://www.mathworks.com/matlabc ... ange/3668-breakaxis
http://www.mathworks.com/matlabc ... nge/21864-breakplot
谢谢ChaChing主任,没想到需要这么复杂的程序啊,呵呵,自己慢慢研究研究
学习了,有空还得多去官网看看