声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 循环分步出图问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
例如,
x=[1,2];y=[3,4];
for i=1:100
    x=x+1;
    y=y+1;
    figure(i)
    plot(x,y)
end
如果是这样的代码,它会在运行完100个循环后才显示100个图,请问怎样可以让每一个循环结束后立刻显示图呢?

楼主不是你说那样呀,是每次循环结束都会马上有图产生的,你可以用断点跟踪一下
是这样的嘛。。。为什么我的不是啊。。。我的运算的是大数组大循环,每次模拟完成大概都需要花上一天时间才能算完,到那个时候才看的到图啊。。。就是因为这样不便于及时调试程序,因为运算量大、循环次数也多、运算时间长,用断点跟踪很不方便,固有此问。。。
上面写的那个简单的例子我测试也是会算完再一次性出来图片呀。。。求助求助
的确是每次循环结束都会马上有图产生的!:loveliness:
会有楼主说的那个情况, 猜测可能是电脑内存耗损造成, 待高人路过确认下!
针对楼主说的, 无代码不好确认, 但画100张图会不会太多些? 会不会死机?
考量以saveas存成图档, 或加上pause看看
可能是出图太慢了。你可以在代码里加上暂停指令。pause试一下
谢谢各位指点,pause确实解决了问题。猜测是运算内存占用太多影响了出图速度

评分