声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 如何画三维的地形图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有一个地理图的坐标信息,x,y,z数据各是一个列向量,附件中的第1,2,3列分别是x,y,z的值
请教高手如何用这些数值画出三维的地形图来呢?
我用surf等函数没有弄成功,请大侠教教我啊,小弟先在这里谢谢了!! result.txt (175.78 KB, 下载次数: 12)

由矢量画三维图,可以先插值变成二维数据,再用surf等命令画图。

回复 楼主 zlj644 的帖子

LZ的资料以下式画出
load result.txt; plot3(result(:,1),result(:,2),result(:,3),'o')
并以max(result), min(result)检查下范围
感觉资料并非三维的地形图! 楼主是否少说明了甚么?
先谢谢楼上的回复!不好意思那个文件上传的不对,三列是一样的,实际上三列是不一样的,其中最后一列是高度值,我想根据这个数据画出等高线图或者根据不同的高度值在画出一个颜色不一样的图来,我把附件重新上传一次,请大家帮帮忙,谢谢各位了! xyh.txt (30.94 KB, 下载次数: 8)
help griddata
help surfc
可以考虑用griddata,如果数据分别不规则可以考虑三角插值后显示。

评分