声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 在ANSYS中如何把模型在空间中绕X轴旋转45°?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的问题是想求一个物体(比较复杂),他的空间安装位置与水平轴呈45°,在自重情况下的变形。

但是导入实体模型发现物体与水平轴齐平,怎样修改才能使我的物体能够到我所期望的位置呢?

用局部坐标系吗?原来的方法是建立局部坐标系11,其三个旋转参数设为(0,45,0),通过preprocessor\modeling\'move/modify'\transfer cood\volumes,但是提示不能旋转。

诚望大侠帮忙。

当前坐标系设为圆柱坐标系,就是坐标号为1的那个,move/modify>volumes,选中要旋转的体,在想要旋转的轴上输角度就行了

回复 沙发 mada 的帖子

绕Z轴旋转是这样的,绕X轴旋转不能这样
干吗要旋转体  你旋转x轴不一样么?旋转x轴会把?wprota。。。。。。。。。。。。。。