声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 请教高手改正错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
clear all;
I=imread('e:view.jpg');
I=rgb2gray(I);
%figure();
%subplot(211);
%imshow(I);
F=fftshift(fft2(double(I)));
F=abs(F);
[M N]=size(I);
u=1:1:M;
v=1:1:N;
subplot(212);
surf(v,u,F)
shading interp
出现 Attempt to execute SCRIPT fft2 as a function.错误,怎么解决,如果对两个相近的图像做出其频谱图后,怎么从他的频谱图中分析出它们的相关性啊,请教高手帮忙!!!~~~

回复 楼主 raully 的帖子

建议使用下式, 检查path中是否有同名函数
which ff2 -all

回复我家的Happy:用which ff2-all改在哪?怎么改?还望不吝赐教~~~

用which ff2-all改在哪?怎么改?还望不吝赐教~~~

回复 板凳 raully 的帖子

在command窗下!
估计LZ的path中有同名函数

还有疑问:

还是没有解决,我一开始是设了fft2为M文件名,现在改过来了,咋还是那样?麻烦你在你的Matlab上给我运行下,看看怎么纠错了。非常感谢!~~~

请不吝赐教~~~

报错是这样的
??? Attempt to execute SCRIPT view as a function.
Error in ==> surf at 85
    view(cax,3);
Error in ==> frr at 15
surf(v,u,Z)
另外我想请教你下,我的想法是想求出两个图像(视频截取)的频谱,(如图)求出它们的频率,根据这个可以判断它们之间的相关性的。看他们变化的范围是在频带的哪个范围的?你有何高见,请不吝赐教,非常感谢!我的图像处理方面的初学者。

回复 7楼 raully 的帖子

估计你新命名的函数名还是与存在重复,两次问题的出错提示是一样的

回复 7楼 raully 的帖子

这次用which view -all检查view
建议自编程序或函数取名特殊些, 像我习惯英文后加上下画线及数字
图像处理个人门外汉

谢谢提示,我再试试!~~~

谢谢提示,我再试试!~~~