声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 关于Figure 和Axes的区别的理解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于Figure 和Axes的区别
先前曾在论坛问过一个关于Figure 和Axes的区别的问题,现在找到了一个解释版本,大家看看有什么不对的,指点一二。

Figure 对象是指屏幕(root对象)中产生的窗口,并且MATLAB允许用Figure 函数建立任意数目的窗口,但所有的绘图函数,如plot surf等,如果窗口未存在时,会自动建立一个新的窗口;每个窗口则构成一个Figure 对象。

Axes,打个比方,可以说是Figure 的儿子,即子对象,并且如有多个Axes在屏幕中,则只有一个Axes被定义为当前的窗口,该当前窗口即为绘图函数输出窗口。

评分

内容有点眼熟, 若是原创或转载可否请说明下
我也有点忘了,我电脑上面保存的,呵呵!
Axes-对坐标系操作(有x轴y轴的那种东西)
恩,是这样的,希望新手和我一样能尽快学会!