声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 【急】优化约束点位置时优化变量的确定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对一平板的点支承位置进行优化,建模时在模型面上加了硬点,约束加载在硬点上,目标函数为平板自重变形最小。请教各位,将硬点位置作为设计变量,等不等同于将约束点位置作为设计变量?

【ps】:迭代了几次,虽然变量函数发生了变化,但是目标函数值却一直没有变化,所以才产生这样的疑问

应该是的 硬点一定是节点的位置

回复 沙发 zhouxman 的帖子

谢谢楼上的回答~
查过相关资料,硬点在网格化后一定会变成节点。
在网格化后,通过menu\list\keypoint\hard point查看硬点信息,发现各硬点除了关键点号外,另有节点号。
我的目标变量没有随着优化变量的变化而变化,是不是我在提取参数时,提取了硬点的关键点号,而没有用硬点对应的节点号?有没有这种可能呢?
诚盼您的答复~
二楼正确

回复 地板 jxxansys 的帖子

那为什么会出现目标变量没有变化的问题呢?
平板自重变形提取得是否正确?

回复 6楼 jxxansys 的帖子

十分感谢jxxansys,问题已解决。
估计是我在GUI操作中参数提取不正确,后来我用APDL顺利解决了原来的问题。
在ansys的优化设计中,还是推荐用命令流。