声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] Matlab可以画表格么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想在图表旁边 画上所用的数据5*5的一个表格,类似于Excel里那样,貌似没有这种命令吧,用text也可以么,不过也太麻烦了吧

高版本的MATLAB里可以利用uitable函数画。

评分

我的版本R2006a help不到uitable函数, 上官网搜了下, 的确如楼上所说的!
再使用which uitable -all找找看, 竟然有亦可使用!
以前没用过, 有点好奇有什麽应用?

回复 沙发 rocwoods 的帖子

非常感谢,看了一下果然可以呢,呵呵,我的是7的,昨天试了各种方法,最后用 gui的可编辑文本框弄出来一个,不过对不齐
另外,还考虑过是不是gui里用函数调用array editor窗口,是不是也可以呢,array editor窗口跟excel也比较像,呵呵,反正有二楼的那个函数就可以

回复 板凳 ChaChing 的帖子

我的是7的,查了下,果然有这个函数,想用gui编一个做实验的程序,有个类似excel的程序可以方便录入结果处理数据,呵呵
应该还可以用activeX

Matlab写Excel的时候,请问如何在同一个单元格内部换行啊?

比如,在Excel里面要写入一串字符串,str1='abcd',接着按住Alt+Entre再输入str2='efgh',就将两个字符串写入同一个单元格了,而且换行了。我想在matlab里面实现这个文本换行功能,不知道版主有什么高招?
mxlzhenzhu 发表于 2013-11-10 10:51
Matlab写Excel的时候,请问如何在同一个单元格内部换行啊?

比如,在Excel里面要写入一串字符串,str1 ...

这个用MATLAB似乎没有简单的办法。

评分

ChaChing 发表于 2009-8-26 19:24
我的版本R2006a help不到uitable函数, 上官网搜了下, 的确如楼上所说的!
再使用which uitable -all找找看, ...

在2010或2011之前的matlab里面,uitable属于undocumented function
http://undocumentedmatlab.com/
这个博客里面介绍了很多这类函数以及使用技巧

评分