声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] SYSNOISE关于管子的分析,请高手指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于管子的分析,请高手指教

图中的管子,一段进气一端出气中间是密孔介质,怎么分析它的噪音啊用SYSNOISE
请高手指点

图片

图片

密孔介质可以根据经验公式计算出声阻抗。
没有什么特别的地方,主要的难点就是边界条件。
请问彭老大,声阻抗添加到什么地方,它这个仿佛是边界元啊

就算是有限元,又添加在哪里呢,添加到单元么?

回复 沙发 pengweicai 的帖子

PEN前辈,请问有没有这方面的资料啊我刚开始学习,有很多的地方不明白,希望您能赐教谢谢!!
QQ   277848348   邮箱:CJX50196@126.com
这个肯定是间接边界元啦,使用阻尼边界条件定义在单元上就可以了吧!
它那块吸音材料是横隔在管子中间的;

难道建模时弄块圆板挡在那里?+了吸声边界的原版不会隔断声通道么?

回复 6楼 hhhjjjhwc 的帖子

问题解决了没有,我也想知道答案!
没有啊!!

不知道怎么做

回复 8楼 hhhjjjhwc 的帖子

吸能材料我现在都不知道怎么设置了,fem模型书上可以设置在横截面上,但是边界元模型的多孔材料就不知道怎么设置了
是啊,如果加一个面在中间,那会不会影响声通道,你建个模型,管道中+面,添加吸声边界条件算算看;

我没有算过,你算算看!!我只是认为会阻隔声通道

回复 10楼 hhhjjjhwc 的帖子

嗯 我再看看!

回复 10楼 hhhjjjhwc 的帖子

我觉得一旦设定中间这块隔板的BCs,就意味着左右声场在该面的间断

但我想问,Lz提出这个,目的是什么?这个是不是应先搞清楚?

>>一段进气一端出气中间是密孔介质

是要分析气流通过介质的再生噪声吗?还是模拟驻波管测声阻抗的实验呢??

不过首先可以清楚的第一点是:

密孔介质的表面阻抗计算公式,是将其等效为完全平整边界进行的近似,没有气流的考虑

所以,对Lz的问题,想问,到底是想做什么?然后才好判断如何实现

可以清楚的第二点是:

SYSNOISE的BEM无法模拟、分析密孔介质的阻抗来由,就像无法用来分析毛细管、微穿孔板的阻抗来由一样;这些使用FEM模型才能有效模拟,因为里面的主要原因是流体的粘滞性,而不再全是物理边界的影响

评分

回复 12楼 minetree 的帖子

楼主应该是想研究密孔介质对声音的衰减作用吧,如果不能用边界元的话使用fem模型怎么做呢?

回复 12楼 minetree 的帖子

再就是如果是边界元由于没有施加的边界是不是不能在进口处添加速度边界条件?

回复 14楼 chenhongwei87 的帖子

>>楼主应该是想研究密孔介质对声音的衰减作用吧,如果不能用边界元的话使用fem模型怎么做呢?

仔细设定好流体属性(一定要设粘滞性)和所有边界条件,当然,其中的多孔介质的建模可单独做并简化(其中的边界是多孔骨架); SYSNOISE可以做的

>>再就是如果是边界元由于没有施加的边界是不是不能在进口处添加速度边界条件?

是的,这时进口是与外界连续的空气,当然不需要设定边界条件;此时声场激励条件,在进口或外一定距离处设定一个沿管向传播的平面波

评分