声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 怎么拟合频率响应函数,杜芬方程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做振动实验,得到了一组频率响应函数,频率响应函数随激励幅值的变化而变化,因为是非线性的,想用杜芬方程来拟合,有有这方面经验的朋友吗?

杜芬方程来拟合-----这是什么意思,是模拟还是?

回复 沙发 无水1324 的帖子

假设系统能够用杜芬方程来描述,就是想通过实验得到的频率响应函数,确定方程里的C,K1,K3

回复 板凳 adang2808 的帖子

那你这个是参数识别的问题了吧,我对这个就不懂了,顶起,后面的高手继续!

回复 楼主 adang2808 的帖子

你说的是不是将实验结果与理论结果的图形放在一幅图里面进行比较啊!
如果是的话,实验的你已经有了,只需要把你那个达芬方程进行近似解析求解(对于弱非线性方程用多尺度法或者平均法)得到副频响应方程,然后用Matlab将其作图就可以了!
看你那个实验结果的图形的走势还是蛮好的!