声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhouxman

[前后处理] 施加速度载荷的时候的方向的问题

可能你的过程有问题,因为瞬态分析时 OMEGA,,,10  ,转速由0线性变为10,而分析属于线性分析,结果也是线性的,也由0到最大。静态分析结果应等于最大

你的意思是说 瞬态分析 过程 载荷是逐步加载的吗?  拿如果在静态分析的时候设置载荷子步效果 是一样吗?

非常感谢你!!
线性静态分析不需要设置载荷子步效果
我的分析 就是把你给的命令流直接输入
  静态分析的时候 把  ANTYPE,TRAINS  改为 ANTYPE,STATIC 再去掉 time,0.001

这样分析 不行么  应力一样的 但是变形却相差几个数量级
NROTAT,ALL
d,all,ux
d,all,uy   !增加切向约束,结果就一样了。原来静分析变形大是因为切向没有约束
alls
奇怪了
我做了一下确实是楼上说的那样,
这个之间有什么联系和区别呢?
到底应该怎么弄

打开大变形的选项
楼上可否说详细点 是静态分析的时候打开 还是都打开大变形呢?

还有个问题就是这个大变形选项是不是只是真正的有大变形才打开呢? 没有大变形可以打开吗? 打开了又影响么?
其本质到底是什么?  呵呵 本来可以自己动手做个试验的 ,有高手能不能指点一下

谢谢

增加切向约束,结果就一样了。原来静分析变形大是因为切向没有约束
恩 楼上说的对
  首先对楼上的一直以来的耐心指点非常感激!!!
但是我们要的是真实结果 而不是简单的结果相同,所以说 那个结果更可信啊,如果本来有大变形的话,这样添加约束是不是导致结果错误呢?

SOLID X单元不允许大扭转,即不能用瞬态分析模拟转子大的转动,即使打开大变形的选项也是无用的,施加角速度应在静态分析中。
所以说,增加切向约束的结果应是可靠的
哦 原来这样啊  谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!111

回复 26楼 jxxansys 的帖子

你好 我有个问题 是关于旋转的 想请教你 能留个联系方式吗 给你命令流