声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 请教Hilbert谱图的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
正在研究EMD和HT,有几个问题想请教前辈们,谢谢!
我有些概念可能不是很清楚,如有错误请赐教,再次感谢!
问题如下:
(1) EMD分解后的每个IMF做Hilbert变换后,可以画出时频图么?这个要怎么画?
(2) 对每个IMF能够画出频率-幅值、频率-能量的图么?
(3) 用hhspectrum画出的图就是Hilbert幅值谱么?那为什么从图中看不出幅值和频率的关系?而只是频率与时间的关系呢?这个地方是我概念的问题么?
(4) hspec中画出的图是Hilbert能量谱么?能够表示成频率-能量的曲线么?
(5) 请问瞬时能量谱要怎么画呢?程序不大会写。
谢谢!

这些问题论坛中都有相关的技术帖子的,你仔细搜索下都会找到答案的,我来回答下吧,仅供你参考:
(1)可以
IMF = emd(x);
[m,n] = size(IMF);
for i = 1:m
      imf(i) = IMF(i,:);
     %%%%%此处你可以对分量imf(i)做视频分析了,应该是先做hilbert变换,再做时频分析
end
第二个问题好像和第一个问题是一样的,第三个问题去了解下时频表示的意义,或者用mesh,surf等,而不用contour绘制下图就知道了

回复 板凳 hahaer 的帖子

謝謝:handshake
我看了很多論壇的帖子,前面幾個問題基本上已經搞明白了
謝謝你的解答
另外,請問你知道怎么繪制瞬時能量么
我找了很半天也沒找到相關的帖子,謝謝

回复 板凳 hahaer 的帖子

“第三个问题去了解下时频表示的意义,或者用mesh,surf等,而不用contour绘制下图就知道了“
請問你提及了用surf或mesh來畫
可是hilbert谱不是用hhspectrum, toimage, disp_hhs绘出的
你所说的用surf或mesh來畫是怎么画呢,谢谢!