声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 怎么在谐响应分析的后处理中得到节点的速度和力数据呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,频率——位移已经得到............

速度是位移对时间的微分,位移表示: Dis=Fsin[(2*pi*/T) *t+P],F 位移最大振幅,P为起始相位角,将其对时间求导。课的速度:V=F*(2*pi*/T)cos[(2*pi*/T) *t+P],
在正余弦函数不作区别,不影响幅值,可见速度:
   |V|=(2*pi*HZ)*|Dis| .HZ 为频率对应的变量。
这一点在POST26中有数学计算功能可以实现,同理:加速度是速度的导数:
   |A|=|2*pi*HZ)*|V|= |2*pi*HZ)^2*|Dis|  Hz为频率对应的变量。
节点力,则是节点对应单元力,可以先选取对应的节点,在选取依附于该节点的单元,然后定义变量,选择单元变量,而不是位移变量类型,然后就可以输出对应节点力。

回复 沙发 西北狂沙 的帖子

谢谢,您的回答对我帮助很大,我是新手,操作的时候有几个问题:怎么提取对应的频率变量呢,那个关于节点力的您能再明白点么
我试了一下,但是得出的速度是常数,那个频率对应的变量是什么,ansys好像自己给,不是自己设得啊

回复 沙发 西北狂沙 的帖子

问题已解决,根据您提供公式,直接将数据导入matlab中可求得节点速度,另外您提供求节点力的方法不是我说需要的,求节点力要先导出结构的刚度矩阵,用/debug命令,然后组建于所求节点相关的所有单元组成的局部刚度矩阵,通过传函,回带位移,得到节点力的关于频率的响应,谢谢您的帮忙。
原帖由 西北狂沙 于 2009-5-16 10:30 发表
速度是位移对时间的微分,位移表示: Dis=Fsin[(2*pi*/T) *t+P],F 位移最大振幅,P为起始相位角,将其对时间求导。课的速度:V=F*(2*pi*/T)cos[(2*pi*/T) *t+P],
在正余弦函数不作区别,不影响幅值,可见速度:
   ...

你好,你所给出的这个结论我曾经见过,而且对于简谐荷载作用下的单自由度体系是可以从运动微分方程推导出来的;
但是对于简谐荷载作用下的多自由度甚至是无限自由度体系,这样的结论是否依然适用?

不知道可否提供这方面验证的资料!