声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助。ANSYS加载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
划分网格后加载压力怎么加载?单位是什么呢?pa还是MPa?另外对于材料的许用应力在哪里输入?刚开始学,问一些低级问题。呵呵,谢谢

单位是自己确定的,根据你的需要,可以自己换算。ANSYS中没有单位,进行的是数值计算。建议,用国际单位制,这样可以避免换算的问题,当然,如果需要,任何单位制都是可以的;材料的许用应力不需要输入,也无法输入。应该是你计算得到的应力结果与材料的许用应力进行对比。
不知道说清楚了没有。

评分

好像是将应力加载在节点上,不知是否正确?
对于薄壁圆筒加载压力, 是加载到节点还是面上?我怎么加载都不对,都出不了结果,另外对于薄壁圆筒选什么材料合适啊
薄壁圆筒可以选择shell单元,比如shell63

评分

恩,一开始选的就是shell63,但是对于材料只是输入弹性模量和泊松比。20和Q235-B在ANSYS里怎么区别开?这2个的弹性模量是一样的

回复 6楼 jwl127 的帖子

20和Q235-B在ANSYS里怎么区别开?这2个的弹性模量是一样的

他们的不同只在于许用应力的不同,在强度校核时才用到,在ANSYS里没有区别