声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 转:请教基于神经网络的运输问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
原问题为:设产地 的生产能力为ai ;销地 订货量为bj 。问如何确定 ai的产量及如何制定运输方案,使尽可能满足需求,且运费最省(设 运往 的单位运价为 cij
销地
产地

B1

B2

B3

B4  

B5

B6

B7

B8
单位产品成本

生产能力
A1
A2

A3
A4
需求

销售单

简单的线性规划的例子,我能求解。但是我想试着用神经网络的方法来求解,请问如何有解?有关神经网络的一些变量,是如何从这个题目中转变过来的?
谢谢~ 最好能给出个软件的实现方法,不胜感激~~~

我本科毕业设计作过这个题目,当时是构造一目标函数作为Hopfield网络的能量函数,网络的状态方程为一微分方程组,利用龙格库塔方法解方程组即可。时间过于遥远,细节性的东西已经记不清了,你可以看一下毛云英教授(我的老师)写过的一篇文章:运输问题的人工神经网络方法。由于附件不能是pdf格式,你自己从维普上找吧。

评分

回复 沙发 xiezhh 的帖子

那么相应的程序应该如何设计呢??

回复 沙发 xiezhh 的帖子

你可以改下副档名上传, 注明改为pdf即可!