声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 各位老师清赐教:如何选粘弹性单元类型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手:<BR>    PMMA(有机玻璃)它是一种高聚物,  我想对它在100度,800千克力作用下的形变进行仿真,请问首先我该选择什么样的单元类型,比如:visco88,visco89等,我不太清楚,选了这些单元类型,它的其他材料属性如何填写,请有着方面经验的高手赐教。<BR>    不胜感激!<BR>

回复:(weiyuanjie)各位老师清赐教:如何选粘弹性单...

Ansys在做粘弹性分析时的参数设置:pmma(有机玻璃)的参数,G0=2.347e9,G∞=1.148e9,K=4.55e9,theta=95.6e-6s。

在做粘弹性分析之前建议先看一些粘弹性理论方面的书籍,知道一些基本概念,ansys中粘弹性材料模型的参数可以直接指定,也可以通过蠕变或者松弛实验数据输入。最终的参数是基本单元的数目,基本单元对应的迟豫时间,各单元的相对剪切模量,各单元的相对体积模量,初始剪切模量,初始泊松比。

具体参数的设置可以看帖子http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=8042

回复:(weiyuanjie)各位老师清赐教:如何选粘弹性单...

关于单元的选择这和你所分析的问题的具体目的有关<BR><BR>看看ansys的帮助吧,把各个单元之间的区别搞清楚,然后结合你的目的来选择
<P>谢谢,我还有些问题向问您,我已经发到您的邮箱了,希望您能帮忙解决,万分感激!!!</P>
请问:最终的参数是基本单元的数目,基本单元对应的迟豫时间,各单元的相对剪切模量,各单元的相对体积模量,初始剪切模量,初始泊松比。如果直接指定,到那可以查到,推荐几本书?谢谢!!!<BR>另外,问一个初级问题,我选的如果是maxwell模型,他要求填表,C1-C95,其中C50 描述剪切松弛模量的MAXWELL模型的单元数 ,这个单元数由什么来决定的,我要是需要搞清楚这些,须看什么样的书?
visco88,visco89等粘弹单元适用于小应变时的情形,如果有大应变或大变形的话建议用solid185等实体单元来模拟。
呵呵,正好我可以学习一下。