声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 读取多重档案并绘图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
假如我将数据保存为 a.mat  b.mat  c.mat ……z.mat等等 很多 他们都是1列 但是行数不一样, 我现在要将他们都画出图 一个数据画个图
用个循环, 怎么实现? 比如
xx={'a'  'b' 'c'……'z'}
for i=1:26
    figure(i); plot(xx{i})
end
但是实现不了, 大概就是这个意思
希望大家能帮我解决下, 谢谢了

没试过自个儿试试
xx='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz' ;
    aa=load([xx(i),'.mat' ]); figure(i); plot(aa)
end

评分

回复 沙发 ChaChing 的帖子

感谢你了
但是我的mat文件名都是4个字母的
而且没有规律
麻烦您再帮我解决下
非常非常感谢了
help dir
and 搜一下

亦可以如下
    aa=load([char(i+96),'.mat' ]); figure(i); plot(aa)
end

回复 沙发 ChaChing 的帖子

这是我做的 因为mat名称都是5个字符
=但是有点错误
x='bzxxnh049nh033n'
  zdm(1,:)=x(1:5)
  for i=2:3, zdm(i,:)=x((i-1)*5+1:(i-1)*5+5); end
  for j=1:3   
      x=load([zdm(j,:),'.mat']); figure(j); plot(x)
  end

错误
zdm =

bzxxn
h049n
h033n

x =

bzxxn: [207x1 double]

??? Error using ==> plot
Not enough input arguments.

Error in ==> shiyan at 18
      plot(x)

这怎么解决

抱歉, 回乡扫墓, 赶车回太急了, 并无检查清楚! 2/4F回覆的都有些问题!
aa=load([xx(i),'.mat' ]); 如此aa是为一struct array, 是不能直接plot的

至於LZ要如何处理, 应视LZ的档案如何产生而定, 详见下帖!
再次抱歉, 误导了LZ

首先应该确定LZ的数据是否为ascii, 即LZ的数据原来怎样产生的?
以一例子说明, aa=[1:10]'
1.若LZ的资料存为ascii, 即LZ是以save a.mat -ascii aa存储的, 则档案中并无aa的资讯. 若想以load zzz.mat读入是会出错的, 因其并非真正的binary档, 需以load zzz.mat -ascii读入, 但此时变数变为zzz. 若想控制变数名称, 就需以bb=load('zzz.mat','-ascii'), 此时变数名称就会变为bb了.
LZ的例子就需
for i=1:26, bb=load([char(i+96),'.mat'],'-ascii'); figure; plot(bb); end

for i=1:26, load([char(i+96),'.mat'],'-ascii'); figure; eval(['plot(',char(i+96),')']) end

2.若LZ的资料存为binary档, 即LZ是以save a.mat aa存储的, 则此时档案中即有aa的资讯. 需以load zzz.mat读入, 且变数名称aa是无法变更的.
LZ的例子(假设LZ都是以aa变数存储)就需
for i=1:26, load([char(i+96),'.mat']); figure; plot(aa); end

说了2266, 希望LZ能够了解!