声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 已经整了好几天了 笨笨求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
需要画一个x+y+z+var(变量)的四列矩阵A(25185×4)的图,变量与x,y,z没有函数表达关系式。已经尝试基本的三维矩阵绘图命令,失败。。。。

变量原始是28×30×45(分别对应z,x,y方向)的矩阵(在z方向上每层均有缺测点),x,y原始均是30×45的二维矩阵,z原始是28列的一维矩阵。我已经编个程序转换成一个二维矩阵(即上所说的四列矩阵A),因为考虑到缺测点会影响到绘图结果,已经过滤掉缺测点和其对应的x,y,z。

不知道哪位大侠能指导笨笨我:'(

LZ的帖子早看过, 水平专业有限不太清楚LZ的描述! sorry!
可否建议LZ看下本版规则, 标题要明确! 并给齐完整格式:出错代码和出错提示!
如此较别人较可能容易帮忙, 待高人路过
问问题的时候说清楚点。你说你试过了,你试了那些命令,怎么用的?你能保证你是正确使用那些命令了??既然有数据,也应该提供上来。光喊不行,谁知道怎么帮你。
维持x,y,z,var 均为30×45矩阵,然后 mesh(x,y,z,var)。z的缺陷点设法利用插值(考虑用命令griddata)或者别的方法补上。

评分