声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 继续问一个问题啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想继续这个图,继续问一个问题啊

结构如下,由4根弹性梁、3个质量块共同构成。只考虑在一阶上下振动的情况下的受力情况。两端固定,外界提供随时间

变化的振动加速度,整体在振动环境中振动。

已知,质量块m1,m2,m3的长a,宽b,高h,质量均已知,梁的弹性系数K1,K2,K3,K4已知,梁的宽度和高度已知

就如附件所示结构,结构整体振动时,我能得到振动的位移-时间关系函数,但是,这对于求解弹性梁应变,有没有什么

用?不知道怎么求解如图所示结构的应变函数?

结构图.bmp

.
     梁的弹性系数是什么?
.
    “外界提供随时间变化的振动加速度....”这种说法都不知道是什么意思?

首先要简化出物理模型,再找出合适的求解方法。

物理模型简单的可以划分为离散系统和连续系统...
原帖由 欧阳中华 于 2009-3-31 17:07 发表
.
    “外界提供随时间变化的振动加速度....”这种说法都不知道是什么意思?

首先要简化出物理模型,再找出合适的求解方法。

物理模型简单的可以划分为离散系统和连续系统...

我的整个结构是处在一个振动的环境中,振动加速度是随时间变化的,所以才说的这句“外界提供随时间变化的振动加速度....”

在简化物理模型上,因为可以把质量块看成刚性体,所以我想把模型离散,但是基于各梁之间有相互作用,离散的话分界点的作用力也不会求。
主要就是对于一个弹性梁+刚性体的结构,知道其位移函数,求结构的应力以及应变的函数关系式,谁帮我提供一本可以参考的书也好啊!谢谢!