声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助!!!ANSYS的模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做一个实体结构的模态分析,它由多个子结构构成,在proe里建模之后导入ANSYS中,请问高手,划分网格时,各子结构相邻接触面之间要不要保证节点重合?我试过节点不重合时的情况,即各个子结构不共面,这样算出频率极小几乎为0。我又试着将各个子结构“GLUE粘合”后,再求模态,结构各阶频率都算得很大,跟实验结果严重不符合。请问我到底怎么办,我现在一点进展都没有,希望高手专家能够帮助一下我,不胜感激!!!!!
     子结构的接触面怎么处理,难道是耦合他们的自由度?
     另外我是用一个圆环块模拟的滚子轴承,设置它为各向异性,通过改变它的各向弹性模量来模拟实际轴承的

在线等高手
我真的有点累了
希望高手能回答我啊
那怕是指点一下都可以
欧阳教授您在不?
这种包含有结合部的模型,属于非线性模态了,ansys没发直接求解。
你可以把链接堪称刚性,然后求解其模态。
你如果每个子结构之间的链接不做处理,各结构是互相独立的,求解模态的所得结果是各子结构的刚体模态,近似为0、

回复 6楼 16443 的帖子

真心谢谢您的回复,我明白了
但如何在ANSYS中把链接看成刚性?
希望能再详细地指点下