声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助!!!关于ansys模态分析的几个问题。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在在做机床床身的模态分析,用的是proe 建模,涉及单位转换的问题,一个是转换成毫米千克秒,一个是毫米牛顿秒,我现在不知道改选哪个?
另外,由于我建模用得是 毫米mm , 所以模态分析参数设置时, 弹性模量E 单位我用的是MPa,1.13e5.  泊松比0.27,密度 7.34e-9 t/mm3  。
我用毫米牛顿秒计算出的固有频率如下。
  1  8.5662             1         1         1
     2  12.892             1         2         2
     3  18.651             1         3         3
     4  24.034             1         4         4
     5  26.458             1         5         5
     6  27.536             1         6         6
     7  29.785             1         7         7
     8  35.357             1         8         8

一阶的只有 8 HZ 多 ,八阶的也只有35 hz 多 ,是不是太小了?
我改怎么解决, 如果高手相助,本人感激不尽。。。:'(

.
    都统一使用国际单位制,再看看计算出来的模态,整体模态频率是不会太高的,一阶应该是侧向的吧...
你的单位匹配,你按照欧阳的方法再算一下。
毫米牛顿秒
建模用得是 毫米mm , 所以模态分析参数设置时, 弹性模量E 单位我用的是MPa,1.13e5.  泊松比0.27,密度 7.34e-9 t/mm3  。

上面密度单位是吨/毫米3么?应该变成牛顿/毫米3吧
我特意去查了高耀东编的《机械工程应用25例》,他上面模态分析的例子用的mm,kg,N,频率的单位是HZ,麻烦你能解答下我的问题不?