声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助KBC命令详解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助KBC命令详解
斜坡 和 步加载 的区别?
谢谢

如图

如图
没有看到图啊
梯度载荷是当施加的载荷为不均匀的梯度载荷时使用,可以只有一个载荷步吧
而对于随时间任意变化的载荷可以通过多载荷步来描述,对于多个独立载荷也可以使用多载荷步来描述(一般对应线性静力分析)。在线性静态或者稳态分析中,表示不同的载荷组合,例如第一个载荷步中加入风载荷,在第二个载荷步中施加重力载荷,在第三个载荷步中施加风和重力载荷以及一个不同的支撑条件,等等。所有载荷和载荷步选项一起构成一个载荷步,程序用其计算该载荷步的解。如果有多个载荷步,可将每个载荷步存入一个文件,调入该载荷步文件,并从文件中读取数据求解。注意,如果是线性分析这几个载荷步的结果是完全独立的,在后处理中满足线性叠加原理,而在瞬态分析或非线性静力分析中,后面的载荷步是在前面载荷步结果的基础上继续进行计算。
非常感谢上面两位,但是luyinyun说的我感觉好像不太明白,可能是我理解还没有到位
非常感谢
为什么在瞬态热分析中有的kbc需要设置,有的不需要?谢谢
kbc,0 :载荷一步步加上去的
kbc,1 :载荷一下子就加上去了

二楼给的图应该是加载过程的示意图,不过连接好像失效了,我这里补充一个

这个是你的载荷特点决定的,kbc针对的阶跃或者斜坡形的载荷,看上面的图
下面附上载荷步选项说明

回复 Chelsea 的帖子

谢谢你的解释,这些我都看过都明白,但我在看瞬态分析的例子时发现有的考虑了kbc,有的没有,我想问的是瞬态热分析中默认的kbc是什么,刚才我又试了一下那个例子,不用设置kbc,1也可以得出想要的结果,谢谢,请问你是做哪方面研究的?我在研究火灾
yanggaoxian 发表于 2010-10-26 17:03

谢谢你的解释,这些我都看过都明白,但我在看瞬态分析的例子时发现有的考虑了kbc,有 ...

默认是斜坡加载,也就是kbc,0

但为什么我在输入kbc,1和删去kbc,1的结果一样呢?谢谢你的热情回到